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नाश्ते में झटपट बनाकर खिलाएं Vermicelli Upma

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 16 Jul, 2018 01:38 PM
नाश्ते में झटपट बनाकर खिलाएं Vermicelli Upma

वर्मिसेली उपमा सुबह के नाश्ते के लिए बहुत अच्छा ऑप्शन है। बच्चों से लेकर बड़ों को पसंद आने वाला वर्मिसेली उपमा खाने में टेस्टी होने के साथ ही हैल्दी भी होता है। इसके साथ ही इसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगता। अगर आप भी परिवार के सदस्यों के लिए कुछ टेस्टी और हैल्दी बनाने की सोच रही हैं तो यह आपके लिए बिल्कुल परफेक्ट है। तो चलिए जानते हैं इस बनाने की आसान रेस्पी।
 

सामग्री:
वर्मिसेली- 1 कप (भुनी हुई)
गाजर- ½ कप (कटी हुई)
टमाटर- 1/4 कप
रिफाइंड ऑयल- 2 टेबलस्पून
काली सरसों- 1 टीस्पून
करी पत्ता- 8-10
हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी हुई)
नमक- स्वादानुसार
नींबू का रस- स्वादानुसार
पानी- 2 कप
काजू के टुकड़े- 4 टीस्पून (गार्निश के लिए)
किशमिश- 2 टीस्पून (गार्निश के लिए)
 

विधि:
1. सबसे पहले एक पैन में 1 टेबलस्पून रिफाइंड ऑयल गर्म करके उसमें काजू के टुकड़ों को होल्डन ब्राउन होने तक भून लें। फ्राई करने के बाद इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल कर रख लें।
 

2. इसके बाद उसी पैन बाकी के 1 टेबलस्पून को डालकर गर्म करें। इसके बाद उसमें 1 टीस्पून काली सरसों, 8-10 करी पत्ते और कटी हुई हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक भून लें।
 

3. अब इसमें ½ कप गाजर, 1/4 कप टमाटर, 1 कप वर्मिसेली और स्वादानुसार नमक डालकर 3-4 मिनट तक धीमा आंच पर पकाएं। इसके बाद इसमें 2 कप पानी डालकर इसे 5-7 आने तक धीमी आंच पर पकने दें।
 

4. उपमा पकने के बाद इसमें नींबू का रस मिला लें और काजू-किशमिश से इसे गार्मिश करें।
 

5. आपका वर्मिसेली उपमा बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

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