23 FEBSATURDAY2019 12:34:57 PM
Nari

लंच या डिनर में बनाएं कद्दू का रायता

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 20 Jan, 2019 11:13 AM
लंच या डिनर में बनाएं कद्दू का रायता

अगर खाने के साथ चटपटा रायता मिल जाए तो खाने का स्वाद दोगुना हो जाता है। अगर आप भी कुछ ऐसा बनाने का सोच रहीं है तो आज कद्दू का रायता ट्राई करें। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपि।

 

सामग्रीः

लाल कद्दू- 2 कप (मैश किया हुआ)
घी-टीस्पून 
जीरा- 1टीस्पून
हरी मिर्च- टीस्पून (कटी हुई)
शक्कर- टीस्पून
दही- 1/2 कप
दूध- टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार
मूंगफली-1 टेबलस्पून (भूनी व पीसी हुई) 
धनिया- 2 टीस्पून (कटा हुआ) 

PunjabKesari, kadu raita recipe

विधिः

1. पैन में घी डालकर गर्म करें। फिर इसमें जीरा डालकर भूनें।
2. अब इसमें कद्दू, नमक और शक्कर डालकर अच्छे से मिलाकर ढक दें। फिर 3 मिनट के लिए पकाएं और बीच-बीच में इसे हिलाते रहें।
3. इसके बाद हरी मिर्च डालकर कुछ देर के लिए भूनें। फिर इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
4. अब  मिश्रित दही में कद्दू डालकर अच्छे से मिलाएं और फ्रिज में 1 घंटे के लिए रख दें।
5.लीजिए आपका कद्दू का रायता बनकर तैयार है। अब इसे मूंगफली और धनिए से गार्निश करके सर्व करें।

Related News

From The Web

ad