आज की भागदौड़ भरी जिंदगी के चलते बहुत से लोग अपनी सेहत का अच्छे से ध्यान नहीं पा रहें हैं। इसके कारण वे सबसे अधिक दिल से जुड़ी बीमारियों की चपटे में आ रहें हैं। ऐसे में अपनी लाइफस्टाइल में कुछ बदलाव लाने के साथ खाने में हैल्दी चीजों का सेवन करने की जरूरत है। तो चलिए आज 'विश्व हृदय दिवस' के तौर पर हम आपको स्प्राउट्स पुलाव बनाने की रेसिपी बताते है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ दिल की सेहत का बेहतर तरीके से ख्याल रखने में मदद करेगा।
सामग्री
मूंग दाल- 1/2 कप (स्प्राउट और उबली हुई)
ब्राउन राइस- 2 कप (उबले हुए)
बींस- 1/2 कप
फ्रेंच बींस- 4 (चॉप)
टमाटर- 2 (कटा हुआ)
प्याज- 1 (कटा हुआ)
अदरक- 1 टुकड़ा (कटा हुआ)
जीरा- 1 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
जीरा पाउडर- 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर- 1/2 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तेल- 2 चम्मच
विधि
1. सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म गैस की स्लो फ्लेम में जीरा और प्याज 5 मिनट तक भूनें।
2. अब इसमें अदरक, फ्रेंच बीन्स, बीन्स और नमक डालकर 5 मिनट चलाते हुए पकाएं।
3. फिर इसमें टमाटर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च 5 मिनट भूनें।
4. तैयार मसाले में स्प्राउट्स (मूंग दाल) डाल कर मिक्स करें।
5. अब इसमें ब्राउन राइस डालें और हल्के हाथों से मिलाएं।
6. 1-2 तक इसे पकने के बाद गैस बंद कर दें।
7. लीजिए आपके स्प्राउट पुलाव बनकर तैयार है। इसे गर्मा- गर्म सर्व करें।