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Healthy Recipes: लौकी की 2 डिशेज से करें अपनी शुगर क्रेविंग दूर

  • Edited By neetu,
  • Updated: 05 May, 2021 02:31 PM
Healthy Recipes: लौकी की 2 डिशेज से करें अपनी शुगर क्रेविंग दूर

बच्चे से लेकर बड़ों तक हर कोई मीठे का शौकीन होता है। मगर ज्यादा मीठा सेहत को नुकसान पहुंचाता है। ऐसे में आपकी शुगर क्रेविंग दूर करने के लिए खास लौकी की 2 डिशेज लेकर आए हैं। लौकी में पोषक तत्वों व एंटी-ऑक्सीडेंट्स गुणों से भरपूर होती है। यह दिल व डायबिटीज के मरीजों के लिए बेहद फायदेमंद होती है। मगर फिर भी लोग इसे खाना पसंद नहीं करते हैं। ऐसे में आज आपके लौकी का हलवा व खीर की रेसिपी लेकर आए हैं। इससे आपकी सेहत व टेस्ट दोनों बरकरार रहेगा। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...

1. लौकी का हलवा

 

सामग्री

लौकी- 250 ग्राम (कद्दूकस की हुई)
मावा- 50 ग्राम 
घी- 2 बड़े चम्मच
दूध- 250 मि.ली.
शक्कर- 90 ग्राम 
इलायची पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
भुनी हुई चिरौंजी- 1 बड़ा चम्मच

गार्निश के लिए 

सूखे मेवे- 2 बड़े चम्मच (कटे हुए)

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विधि

. पैन में घी गर्म करें। 
. अब लौकी डालकर पानी सूखने तक लगातार भूनें। 
. इसमें दूध डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं। 
. दूध सूखने पर इसमें शक्कर, इलायची पाउडर, मावा डालकर 10 मिनट तक पकाएं। 
. अब इसमें चिरौंजी मिलाकर आंच से उतार लें। 
. इसे सर्विंग डिश में निकाल कर सूखे मेवे से गार्निश सर्व करें। 

2. लौकी की खीर

 

सामग्री

दूध- 500 मिली 
लौकी- 2 कप (कद्दूकस की हुई)
चीनी- 1/2 कप 
इलायची पाउडर- 1 छोटा चम्मच
काजू पाउडर- 1 बड़ा चम्मच
देसी घी- 2 छोटे चम्मच 
केसर के धागे- 4-6 केसर 

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विधि

. सबसे पहले मीडिया आंच पर पैन रखकर घी पिघलाएं। 
. लौकी डालकर 2 मिनट तक भूनें। 
. अब दूध डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं। 
. दूध के हल्का गाढ़ा होने पर इसमें चीनी, काजू पाउडर और इलायची पाउडर मिलाएं। 
. इसे 10 मिनट या दूध आधा होने तक पकाएं। 
. तैयार खीर को सर्विंग डिश में निकाल कर केसर से गार्निश करके सर्व करें। 


 

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