हरी पत्तेदार सब्जियों में आयरन, कैल्शियम, विटामिन-सी जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो शरीर के सही तरह से काम करने में मददगार होते हैं। इसके अलावा ये सब्जियां यूरिक एसिड के मरीजों के लिए भी बेहद लाभकारी होती हैं। यूरिक एसिड एक ऐसी गंभीर समस्या जो आपके द्वारा प्यूरिन से भरपूर खाद्य पदार्थों के टूटने से बनती है। यह पदार्थ खून में जमा होते हैं और वहां इकट्ठा होकर क्रिस्टल फॉर्म में बदल जाते हैं और जोड़ों में जाकर जमा हो जाते हैं। बाद में यही हेल्थ प्रॉब्लम शुरु हो जाती है। इससे गाउट और किडनी की पथरी जैसी कई स्वास्थ्य समस्याएं होने लगती हैं। तो चलिए आज आपको अपने इस आर्टिकल के जरिए ऐसी 7 हरी सब्जियां और सलाद बताते हैं जो बढ़ा हुआ यूरिक एसिड कम करने में मदद करेंगे। आइए जानते हैं....
अरुगुला
यह स्लाद के तौर पर खाया जाता है इसमें प्यूरिन की मात्रा कम मौजूद होती है जो यूरिक एसिड का स्तर कम करने में मदद करती है।
स्विस चार्ड
यह एक पत्तेदार साग होता है जिसमें विटामिन-ए जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं। इस साग का सेवन करने से प्यूरीन कम होता है जो यूरिक एसिड का स्तर कम कर सकता है।
केल का साग
यह एंटीऑक्सीडेंट्स और मिनरल्स से भरपूर माना जाता है। इसका सेवन करने से यूरिक एसिड का स्तर कम करने में मदद मिल सकती है।
पालक का साग
इस तरह के साग का सेवन करने से यूरिक एसिड का स्तर कम होता है। इसमें प्यूरीन की मात्रा भी न के बराबर पाई जाती है।
चना साग
यह भी शरीर में यूरिक एसिड का स्तर कम करने में मदद करता है।
सलाद पत्ता (लेट्यूस)
इसमें प्यूरीन की मात्रा कम पाई जाती है जो यूरिक एसिड का स्तर कम करने में मदद कर सकती है।
बोक चॉय
यह एक तरह का पत्तेदार साग होता है जिसमें प्यूरीन की मात्रा कम पाई जाती है। इसका सेवन करने से हाई यूरिक एसिड की समस्या दूर होती है।