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अगर कुछ चटपटा खाने का मन हैं तो राम लड्डू जरुर करें ट्राई

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 16 Jul, 2024 05:14 PM
अगर कुछ चटपटा खाने का मन हैं तो राम लड्डू जरुर करें ट्राई

नारी डेस्क- राम लड्डू का नाम सुनते ही सबको लगता हैं कि ये स्वीट डिश हैं पर नही, यह एक चटपटी डिश है, जिसे मूंग दाल से बनाया जाता हैं। यह डिश बच्चों से लेकर बड़ों तक सबको पसंद आती हैं। इसका स्वाद धनिया-पुदीने की चटनी और मूली के लच्छों के बिना अधूरा माना जाता हैं। यह मुंह में डालते ही घुल जाता है। इसमें मौजूद मूंग दाल और मूली दोनों पेट के लिए बेहतर होते हैं इसलिए इसे हेल्दी स्ट्रीट फूड माना जाता है। दिन में किसी भी वक्त इसका मजा लिया जा सकता है। आप हमारे द्वारा बताई गई रेसिपी से घर पर ही इस स्वादिष्ट डिश को आसानी से तैयार कर सकते हैं।

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सामग्री (Ingredients)

मूंग दाल - 1 कप
चने की दाल - 1/2 कप
बारीक कटा हरा धनिया - 3-4 टेबल स्पून
बारीक कटी अदरक - 1 इंच
बारीक कटी हरी मिर्च - 3
तलने के लिए तेल - अंदाजानुसार
नमक - स्वादानुसार
गार्निश करने के लिए
कद्दूकस मूली - 2-3
धनिया चटनी - 1-2 कटोरी

विधि (Recipe)

सबसे पहले मूंग दाल और चने की दाल लेंगे। इसके बाद इन दोनों दालों को रातभर भिगोकर सुबह पानी फेंक दें।
अब दाल को ब्लेंडर में डालकर दरदरा पीस लें। पिसी हुई दाल को किसी बर्तन में निकाल लें।
नमक डालकर अच्छी तरह खूब फेंट लें। इसमें लाल मिर्च, हरी मिर्च, धनिया और हींग डालकर अच्छे से मिक्स करें।
इसका टेक्सचर दही बड़े के बड़े की तरह रहेगा। इसके बाद गैस पर कड़ाही चढ़ाएं और इसमें तेल डालें।
जब तेल एकदम गरम हो जाए तो तैयार रखी सामग्री से थोड़ा-थोड़ा मिक्सचर हाथ में लेकर गोल आकर दें।
इसी तरह पूरी सामग्री थोड़ा-थोड़ा करके गोल कर लें। अब इन्हें गरम हो चुके तेल की कड़ाही में डालें। ऐसे ही बाकी राम लड्डू भी कड़ाही में डालें।
इसके बाद मीडियम करके इनको कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक तल लें। बाकी के राम लड्डू भी ऐसे ही तले जाएंगे।

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इसके बाद बन चुके राम लड्डू को किसी सर्विंग प्लेट में निकाल लें। ऊपर से कसी हुई मूली और धनिया की चटनी डालकर सभी को सर्व कर सकते हैं।

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