03 MARMONDAY2025 11:27:42 PM
Nari

मीठे के शाैकीन लाेग घर पर बनाएं केसरी फिरनी

  • Updated: 02 Apr, 2018 01:29 PM

बच्चों और बड़ो को खुश करने के लिए लंच या डिनर के बाद कुछ मीठा बनाने का सोच रहे हैं, तो आप केसरी फिरनी बना सकते हैं। गर्मियों में ठंडी-ठंडी केसरी फिरनी खाने का मजा ही कुछ और हैं। यह बनाने में आसान होने के साथ-साथ हेल्दी और टेस्टी भी है। आइए जानते है केसरी फिरनी बनाने की आसान विधि।
 

सामग्री:
चावल- 50 ग्राम
पानी- 250 मि.ली
दूध- 1 लीटर
केसर - 1/4 टीस्पून
इलायची पाउडर- 1/2 टीस्पून
चीनी- 9 0 ग्राम
पिस्ता- 2 टेबलस्पून
बादाम- 2 टेबलस्पून
पिस्ता- गार्निश के लिए
बादाम- गार्निश के लिए
रोज पैटल- गार्निश के लिए
 

विधि:
1. एक बाउल में 50 ग्राम चावल को 250 मि.ली पानी में 1 घंटे तक भिगो दें।

2. एक पैन में 1 लीटर दूध गर्म करके उसमें 1/4 टीस्पून केसर डालकर दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं।

3. अब चावल को छानकर उसे इसमें डालकर इसे लगातार चलाते रहें ताकि ये तली में चावल चिपके नहीं।

4. चावल पकाने के बाद इसमें 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर और 90 ग्राम चीनी डालकर इसे धीमा आंच पर कुछ तक पकाएं।

5. इसके बाद इसमें 2 टेबलस्पून पिस्ता और 2 टेबलस्पून बादाम डालकर उबाल लें।

6. अब फिरनी को ठंडा करने के बाद 5-6 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।

7. आपकी फिरनी बनकर तैयार है। अब आप इसे पिस्ता, बादाम और रोज पैटल के साथ गार्निश करके सर्व करें।

Related News