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Immunity बूस्ट करने में कारगर सूजी का हलवा, जानें इसके सेहत को मिलने वाले फायदे

  • Edited By Bhawna sharma,
  • Updated: 08 May, 2021 02:02 PM
Immunity बूस्ट करने में कारगर सूजी का हलवा, जानें इसके सेहत को मिलने वाले फायदे

कोरोना वायरस पूरी दुनियाभर के लिए आफत बना हुआ है। जहां एक तरफ इससे बचने के लिए वैक्सीनेशन की जा रही है वहीं सोशल डिस्टेंसिंग का ख्याल रखने के साथ इम्यून सिस्टम मजबूत करने की भी जरूरत है। दरअसल, कमजोर इम्यूनिटी व बीमार लोग इसकी चपेट में जल्दी आ जाते हैं इसिलिए इससे बचाव का सबसे कारगार तरीका आपका इम्यून सिस्टम का स्ट्रांग होना है। इम्यूनिटी का सीधा संबंध सही खान-पान से है। इम्यून सिस्टम बढ़ाने के लिए लोग हेल्दी डाइट और काढ़ा पीते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि सूजी का हलवा भी इम्यूनिटू बढ़ाने में कारगर है।

न्यूट्रिशनिस्ट की मानें तो सूजी का हलवा पचाने में भी आसाना होता है और इसे सर्जरी या बीमारी से ठीक हुए लोगों को खाने के लिए दिया जाता है।

सूजी का हलवा बढ़ाए ​इम्यूनिटी

घरों में सूजी का हलवा बनना आम बात है। लोग मजे से इस हलवे को खाते तो हैं लेकिन वे इस बात से अब तक अनजान थे कि यह एक इम्यूनिटी बूस्टर भी है। बीमार व्यक्ति को अगर यह खाने के लिए दिया जाए तो वह बहुत जल्दी ठीक हो जाएगा। डाॅक्टर्स भी बीमार व्यक्ति को जल्दी से ठीक होने के लिए सूजी का हलवा खाने की सलाह देते हैं। 

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हलवे से मिलेंगे ये लाभ

हलवा बनाने के लिए घी और सूजी का इस्तेमाल किया जाता है। घी खाने का स्वाद तो बढ़ाता ही है साथ ही उसमें मौजूद एंटी-इंफ्लेमेट्री गुण त्वचा के निखार को बनाएं रखते हैं। इसके साथ ही इसमें कैंसर से लड़ने के तत्व भी पाए जाते हैं। 

ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करती है सूजी

वहीं अगर बात करें सूजी की तो आयरन और मैग्नीशियम के गुणों से भरपूर यह दिल को स्वस्थ रखती है। इसके साथ ही सूजी खाने से ब्लड शुगर लेवल भी कंट्रोल में रहता है। हालांकि ज्यादा मात्रा में सूजी का सेवन करना शरीर को नुकसान भी पहुंचा सकता है। 

इन बातों का रखें ध्यान

- हमेशा हलवा देसी घी में ही बनाएं। 

- डायबीटिज मरीज इस हलवे का सेवन न करें। 

- हलवा खाने के बाद गुनगुना पानी ही पीएं।

- जो कम चीनी खाते हैं वह हलवे में  गुड़ या ब्राउन शुगर का इस्तेमाल करें। 

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कैसे बनाएं सूजी का हलवा 

सामग्री

सूजी- 1 कप

घी- आधा कप  

चीनी- 1 कप

पानी- 1 कप 

विधि 

एक पैन में पानी और चीनी डालें।

. कम आंच पर चीनी को पानी में अच्छे से घुलने दें।

. अब कड़ाही लें और उसमें धी को पिघलाएं।

. घी में सूजी डालकर हल्की आंच पर उसे भूनें। 

. हल्की भूरी होने पर सूजी में चीनी का मिश्रण डालें। 

. सूजी को साथ-साथ में हिलाते रहे ताकि गांठे न पड़ें। 

. गाढ़ा होने पर आंच को बंद करें और सूखे मेवे डालकर सर्व करें।

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