25 APRTHURSDAY2024 12:57:21 AM
Nari

त्योहारों का मजा बढ़ाए रवा केसरी

  • Edited By Sonia Goswami,
  • Updated: 25 May, 2018 10:27 AM

रवा केसरी कर्नाटक का काफी लोकप्रिय डेजर्ट है लेकिन अन्य राज्यों के लोग भी इसे  काफी पसंद करते हैं। ये पौष्टिक भरपूर तथा हेल्दी रेसिपी है। इसे मुख्यरूप से त्योहारों पर और खास मौकों पर बनाया जाता है। यह स्वादिष्ट डेजर्ट मुख्य रूप से सूजी और चीनी से तैयार की जाती है। आइए जानते हैं इसकी विधि--

सामग्री
गर्म पानी - 2 टेबल स्पून
केसर - 1/4 टी-स्पून
घी - 1 टेबल स्पून 
काजू - 45 ग्राम
किशमिश - 2 टेबल स्पून 
पानी - 660 मिलीलीटर
चीनी - 180 ग्राम
घी - 90 मिलीलीटर
सूजी - 180 ग्राम
घी - 60 मिलीलीटर
इलायची पाउडर - 1/4 टी-स्पून
 
विधि

1. कटोरे में 2 चम्मच गर्म पानी में 1/4 टी-स्पून केसर डाल अच्छी तरह मिलाएं। 15 मिनट के लिए रखें।
2. एक पैन में 1 टेबल स्पून घी गर्म करें, काजू, किशमिश डाल सुनहरा होने तक भूनें और एक तरफ रखें।
3. एक भारी कड़ाही में 660 मिलीलीटर पानी गरम करें उसमें 180 ग्राम चीनी डाल अच्छी तरह मिलाएं।
4. इसे उबाल आने के बाद साइड पर रखें।
5. एक अन्य कड़ाही में घी डाल 180 ग्राम सूजी भूने । (वीडियो देखें)
6. अब, इसमें चीनी वाली पानी डाले  जब तक सूजी पानी को सोक न ले तब तक लगातार हिलाते रहे ताकि कोई गांठ न बनें।
7. फिर केसर वाली पानी डाल 60 मिलीलीटर घी और डाल अच्छी तरह मिलाएं।
8. जब तक सूजी पूरी तरह से पक न जाए लगातार हिलाते रहें।
9. अब भूना हुआ काजू, किशमिश और 1/2 चम्मच इलायची पाउडर डालें।
10. इसे अच्छी तरह हिलाएं और गर्मा गर्म परोसें।
  

Related News