सर्दियों में खाने की चीजों को लेकर बरमार होती है। इस दौरान रंग-बिरंगी से लेकर हरी सब्जियों में बेहद वैरायटी मिलती है। खासतौर पर लोग साग, मेथी व पालक को खाना पसंद करते है। इसके सेवन से पाचन तंत्र मजबूत होने के साथ इम्यूनिटी बढ़ने में मदद मिलती है। साथ ही डायबिटीज कंट्रोल रहती है। ऐसे में अगर आप भी डायबिटीज के शिकार है तो आज हम आपको पालक व बाजरे से तैयार परांठा का सेवन कर सकती है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री:
बाजरे का आटा- 1/2 कप
पालक के पत्ते- 1/2 कप (बारीक कटे)
गेंहू का आटा- 2 चम्मच
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
अदरक- लहसुन पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच
जीरा- 1 छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर- स्वादानुसार
गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच
तेल- 1 बड़ा चम्मच (आटा गूंथने के लिए)
विधि:
1. सबसे पहले पैन में तेल गर्म करके जीरा, अदरक-लहसुन का पेस्ट भूनें।
2. अब पालक के पत्ते और नमक डालकर पकाएं।
3. पालक के गलने पर गैस बंद करें और इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
4. एक बाउल में बाजरे व गेहूं का आटा और पालक के पत्ते डालकर मिलाएं।
5. इसमें 1 छोटा चम्मच तेल व बाकी की सामग्री डालकर आटा गूंथ लें।
6. तैयार आटे को कपड़े से ढककर 1 घंटे तक अलग रख दें।
7. अब तैयार आटे की छोटी-छोटी लोइयां लेकर रोटियां बेल लें।
8. तवे पर घी लगाकर परांठे को दोनों ओर से सेंक लें।
9. तैयार परांठे को अचार, दही व चटनी के साथ सर्व करें।
10. लीजिए आपकी बाजरा- पालक परांठा बनकर तैयार है।