22 DECSUNDAY2024 4:40:23 PM
Nari

मकर संक्रांति के खास मौके पर खाएं बंगाल स्पेशल पातिशप्ता

  • Edited By neetu,
  • Updated: 12 Jan, 2021 05:08 PM
मकर संक्रांति के खास मौके पर खाएं बंगाल स्पेशल पातिशप्ता

मकर संक्रांति का शुभ त्योहार 14 जनवरी को मनाया जाएगा। इन दिन लोग सूर्य देव की पूजा करने के साथ घर में अलग-अलग पकवान बनाते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए बंगाल की स्पेशल पातिशप्ता की रेसिपी लेकर आए हैं। यह मैदा, सूजी, मावा, ड्राई फ्रूट्स से तैयार होने वाली मिठाई है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री:

बैटर के लिए सामग्री...

मैदा- 1/2 कप
दूध- 1 गिलास 
सूजी- 4 बड़े चम्मच 
चीनी पाउडर-1 चम्मच
चावल का आटा- 2 बड़े चम्मच 
मीठा सोडा-1/4 छोटा चम्मच 

PunjabKesari

स्टफिंग के लिए...

मावा- 1 कप या 200 ग्राम 
देसी घी- आवश्यकतानुसार 
नारियल- 1 कप (कद्दूकस किया)
इलायची पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच 
चीनी पाउडर- 4 छोटे चम्मच
केसर- 8-10 रेशे (दूध मे भिगे हुए)
पिस्ता ,बादाम व काजू- जरूरत अनुसार (बारीक कटे)

PunjabKesari

विधि:

1. सबसे पहले एक बाउल में मैदा, चावल का आटा, चीनी, सूजी और मीठा सोडा मिलाएं। 
2. अब इसमें दूध डालकर बैटर बनाएं। 
3. फिर इसे 15 मिनट तक अलग रख दें। 
4. अब अलग बाउल स्टफिंग की सारी सामग्री डालकर मिलाएं।
5. अगर मिश्रण सूखा लगे तो इसमें 2-3 चम्मच दूध डालकर मिलाएं। 
6. अब पैन गर्म करके 1 छोटा चम्मच घी गेर्म करके 1 छोटी कटोरी बैटर फैलाएं। 
7. पेन केक को दोनों तरफ से घी लगाकर सेंक लें।
8. अब इसे प्लेट में निकाल कर इसमें 1 छोटा चम्मच स्टफिंग भरकर रोल करें। 
9.  इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर सर्व करें। 
10. लीजिए आपका पातिशप्ता बनकर तैयार है। 

नोट- घर के बना मावा को भूनने की जरूरत नहीं पड़ती है। मगर आप इसे बाजार से खरीदने वाली है तो इसे भून कर इस्तेमाल करें। 

Related News