नॉन-वेज खाने के शौकीन चिकन बनाने के लिए हर बार अलग-अलग तरह की रेसिपी ढूंढते हैं। अगर आपका भी आज नॉन-वेज खाने का मन है तो Indian Tomato Chicken बना कर खाएं। यह खाने में बहुत ही टेस्टी डिश है। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।
सामग्री
चिकन थाइस- 660 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
दालचीनी छड़ी- 1 इंच
तेज पत्ता- 2
प्याज प्यूरी- 135 ग्राम
हल्दी- 1 टीस्पून
टमाटर प्यूरी- 420 ग्राम
लौंग- 1/4 टीस्पून
जायफल- 1/4 टीस्पून
इलायची पाउडर- 1/2 टीस्पून
जीरा पाउडर- 2 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
धनिया- गार्निश के लिए
विधि
1. बाऊल में 660 ग्राम चिकन थाइस, 1 टीस्पून नमक और 1 टीस्पून काली मिर्च अच्छी तरह से मिला कर 30 मिनट मेरिनेट होने के लिए रख दें।
2. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और 1-2 मिनट तक भूनें।
3. फिर 1 इंच दालचीनी छड़ी, 2 तेज पत्ते डालें और हिलाएं।
4. अब 135 ग्राम प्याज प्यूरी डाल कर अच्छी तरह से पकाएं। जब तक यह सुनहरी भूरे रंग के न हो जाए।
5. प्याज प्यूरी पकने के बाद 1 टीस्पून हल्दी डालें और हिलाएं।
6. इसके बाद मसालेदार चिकन थाइस डाल अच्छी तरह से मिलाएं।
7. फिर 420 ग्राम टमाटर प्यूरी मिक्स करके 7 से 10 मिनट तक पकाएं।
8. अब इसमें 10. 1/4 टीस्पून लौंग, 1/4 टीस्पून जायफल, 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर, 2 टीस्पून जीरा पाउडर, 1/2 टीस्पून नमक अच्छी तरह से मिक्स करें और ढक्कर 30 से 35 मिनट पकने दें।
9. चिकन बन कर तैयार है। इसे धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें।