20 APRSATURDAY2019 9:47:21 AM
Nari

चाय की गर्मा-गर्म चुसकी के साथ चखे Baked Ragi Chakli का स्वाद

  • Edited By Sunita Rajput,
  • Updated: 24 Nov, 2018 01:35 PM
चाय की गर्मा-गर्म चुसकी के साथ चखे Baked Ragi Chakli का स्वाद

शाम की चाय और मेहमानों के सामने रखने के लिए मुरूक्कू या चकली काफी अच्छा स्नैक है। यह स्वाद में ट्विस्टड और नमकीन होती है, जिसे अधिकतर भारतीय खाना पसंद करते है। आज हम आपको घर पर ही बेक्ड रागी चकली बनाने की रेसिपी बताएंगे जो काफी आसान है। 

PunjabKesari, Nari, Baked Ragi Chakli Image
सामग्री

250 ग्राम रागी आटा
1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
1 टीस्पून चिली पाउडर 
4 टीस्पून रिफाइंड ऑयल 
150 ग्राम बेसन 
1/2 टीस्पून लहसुन का पेस्ट
नमक आवश्यकतानुसार
पानी जरूरनुसार

विधि

1. एक बर्तन में रागी आटा, बेसन, अदरक और लहसुन का पेस्ट, चिली पाउडर व नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें। 

2. अब इसमें तेल और थोड़ा पानी मिलाकर आटा गूंथ लिजिए। ध्यान रखें कि आटा थोड़ा नरम भी गूंथे। 

3. फिर चकली बनाने वाली मशीन में आटे को डालें और मशीन को प्रेस करके चकली तैयार करें। 

4. अब चकली को प्रीहिट ओवन में डालें। टेम्पेरेचर कम से कम 360°f तक रखें और 15-20 के लिए बेक कर लें। ऐसे ही बाकी चकली बनाने की प्रक्रिया दोहराएं। 

5. चकली को प्लेट में डालकर ठंडा होने के लिए रख दें। आप चाहे तो इन्हें एयरटाइट कंटेनर में डालकर कई हफ्ते तक स्टोर करके रख सकते है। 


  


 

Related News

From The Web

ad