शाकाहारी लोगों की पहली पसंद पनीर की सब्जी होती है लेकिन इसलिए वो नई-नई रेसिपीज ट्राई करते रहते हैं। हम भी आज आपके लिए रेस्टोरेंट स्टाइल ग्रेवी पनीर तंदूरी की रेसिपी लाए हैं। ग्रेवी पनीर तंदूरी की सब्जी खाकर आप मसाला पनीर, आलू मटर पनीर, शाही या मखनी पनीर का स्वाद भी भूल जाएंगे। वहीं, इसे बनाना भी बेहद आसान है तो चलिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी...
सामग्री ( सर्विंग्स - 4):
पनीर - 400 ग्राम
रिफाइंड तेल - 1/4 कप
नमक - जरूरतअनुसार
धनिया पत्ती - 1,1/2 मुट्ठी
मेरिनेट के लिए:
अदरक पेस्ट - 2 चम्मच
चिकन/मीट मसाला - 2 चम्मच
कसूरी मेथी पाउडर - 1 चम्मच
लहसुन पेस्ट - 2 चम्मच
दही - 1 कप
बनाने का तरीका:
1. सबसे पहले पनीर को धोकर क्यूब्स में काट लें।
2. एक बाउल में मेरिनेट सामग्री और पनीर को अच्छी तरह मिक्स करके 20 मिनट के लिए छोड़ दें।
3. अब पनीर को एक सीक में डालकर माइक्रोवेव या तंदूर में दोनों तरफ से ग्रिल कर लें।
4. एक कड़ाही में तेल गर्म करके प्याज को सुनहरा भूरा होने तक फ्राई करें। फिर इसमें थोड़ा-सा अदरक, लहसुन पेस्ट डालकर 2 मिनट तक भूनें।
5. आंच को कम करके इसमें ग्रिल किया हुआ पनीर, नमक और थोड़ा पानी डालकर कुछ देर तक पकने दें। जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो कसूरी मेथी मिलाएं।
6. लीजिए आपका पनीर तंदूरी बनकर तैयार है। अब आप इसे रोटी, पराठे या चावल के साथ गर्मा-गर्म परोसें।