आलू की सब्जी तो हर घर में आम बनाई जाती है। मगर कहीं आप रोज की सब्जी खाकर बोर हो गई है तो आज हम आपके लिए लखनऊ की खास दम आलू लखनवी की रेसिपी लेकर आए है। इसे आप मेहमानों के लिए और बच्चों के टिफिंन में भी दे सकती है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री-
आलू-1/2 किलो
आलू-100 ग्राम (कद्दूकस किया)
पनीर- 100 ग्राम (कद्दूकस किया)
कसूरी मेथी-1, ½ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
गर्म मसाला- 1 छोटा चम्मच
घी- 3 छोटे चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
बटर- 1 छोटा चम्मच
क्रीम- 1 छोटा चम्मच
प्याज की ग्रेवी के लिए-
प्याज- 200 ग्राम
घी- 1 छोटा चम्मच
गर्म मसाला- ½ छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
टमाटर की ग्रेवी के लिए-
घी- 1 छोटा चम्मच
टमाटर प्यूरी- 200 ग्राम
नमक- स्वाद अनुसार
विधि-
1. सबसे पहले प्याज की ग्रेवी बनाने के लिए पैन में घी गर्म करें।
2. इसमें सारी सामग्री डालकर सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
3. अब टमाटर की ग्रेवी बनाने के लिए घी गर्म करके सारी सामग्री डालकर पका लें।
4. अब आलू का बीच का हिस्सा निकाल कर फ्राई करें।
5. हल्का ठंडा होने के बाद आलू में कद्दूकस आलू और पनीर का मिश्रण भर कर अलग रखें।
6. पैन में प्याज और टमाटर की ग्रेवी को एक साथ पकाएं।
7. इसमें गर्म मसाला, लाल मिर्च, कसूर मेथी डालकर पकाएं।
8. अब इसमें बटर और क्रीम मिलाएं।
9. आखिर में इसमें आलू डालकर 5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
10. लीजिए आपके दम आलू लखनवी बनकर तैयार है। इसे रोटी, नान या परांठे के साथ सर्व करें।