भारतीय संसकृति के अनुसार उत्तर भारत में दिवाली के मौके एक खास मिठाई तैयार की जाती है। इस मिठाई का नाम है अनारसा। उत्तर भारत की इस खास डिश को तैयार करना बेहद आसान काम है। आइए जानते हैं घर पर अनारसा बनाने की विधि...
सामग्री:
छोटे चावल - 300 ग्राम
बूरा चीनी - 100 ग्राम
दही या दूध - 1 टेबलस्पून
घी - 2 टेबलस्पून
तिल - 2 टेबलस्पून
घी - तलने के लिए
बनाने की विधि:
1. इस डिश को तैयार करने के लिए आपको तीन दिन पहले चावल भिगोने है। चावल का पानी हर 12 घंटे बाद बदलते रहें।
2. 3 दिन के बाद चावल 2 से 3 घंटे के लिए धूप में सूखने के लिए रख दें। ध्यान रखें चावल पूरी तरह नहीं सूखने चाहिए उन्हें थोड़ा नम जरुर रखें।
3. अब चावलों को मिक्सी में मोटा पीसकर एक बर्तन में निकाल लें।
4. उसके बाद एक बाउल में पिसा आटा, बूरा चीनी और देसी घी लेकर अच्छी तरह मिलाएं।
5. दहीं या फिर दूध की मदद से इसका आटा गूंथ लें।
6. आटे को 10 से 12 घंटे के लिए ढककर रख दें ताकि आटा अच्छे से नर्म हो जाए।
7. अब कड़ाही में घी गर्म करें, उतना घी जितने में अनारस आसानी से डिप हो सकें।
8. अनारस तैयार करने के लिए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तैयार कर लें, आप उन्हें अपनी मनपसंद शेप में तैयार कर सकते हैं।
9. एक प्लेट में तिल डालकर तैयार अनारस को उनमें लपेट लें।
10. लपेटने के बाद एक-एक करके घी में डालते जाएं।
11. अनारस तलते वक्त आंच धीमी रखें, तेज गैस पर तलने से अनारस सख्त और अंदर से कच्चे तैयार होंगे।
12. गोल्डन ब्राउन होने तक अनारस तलें, गोल्डन ब्राउन होने के बाद प्लेट में पेपर नैपकिन बिछाकर उसमें अनारस निकालते जाएं।
13. आपके दिवाली स्पेशल अनारस बनकर तैयार है, इन्हें इस शुभ अवसर के मौके अपने परिवार और दोस्तों के साथ मिलकर खाएं।
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