Twitter
You are hereNari

ब्रेकफास्ट में बनाएं स्पैशल आलू चीजी परांठा

Views:- Monday, April 16, 2018-10:07 AM

सुबह-सुबह नाश्ते में आलू के परांठे तो सभी को बहुत पसंद हैं। अगर इसमें चीज मिक्स करके बनाया जाएं तो इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है तो देरी किस बात की है आइए जानिए आलू चीजी परांठे बनाने की विधि।

सामग्री
(आटे के लिए)
गेहूं का आटा- 335 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
घी- 2 टेबलस्पून
पानी- 150 मि.ली.

(स्टफिंग के लिए)
आलू (उबले और मैश किए हुए)- 300 ग्राम
मोजेरेला चीज- 180 ग्राम
प्याज- 55 ग्राम
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
आमचूर- 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
धनिया- 2 टेबलस्पून
घी- ब्रश करने के लिए

विधि
(आटे के लिए)
1. बाऊल में सारी सामग्री डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं और नरम आटे की तरह गूंथ लें।
2. अब इसे 20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।

(स्टफिंग के लिए)
3. दूसरे बाऊल में सारी सामग्री डालें और अच्छी तरह मिला कर एक तरफ रखें।

(बाकी की तैयारी)
4. आटे में से कुछ हिस्सा लेकर लोई बनाएं।(वीडियो देखें)
5. अब इसे बेलन के साथ रोटी की तरह बेल लें।
6. फिर इसके ऊपर तैयार किए स्टफिंग मिश्रण के कुछ टेबलस्पून डालें और किनारों से इसे अच्छी तरह से बंद करें ताकि स्टफिंग मिश्रण बाहर न निकल सकें।
7. अब इसे परांठे की तरह बेल लें।
8. तवा गर्म करके परांठे को धीमी आंच पर तीन मिनट के लिए सेंके।
9. इसे पलट कर इसके ऊपर घी फैलाएं और पलट कर धीमी आंच पर सेंके।
10. अब इसके दूसरी तरफ घी फैलाएं और पलट कर धीमी आंच पर सुनहरी भूरा होने तक पकाएं।
11. आलू चीजी परांठा बन कर तैयार है। अब इसे अचार, मक्खन या दही के साथ परोसें।
 


Latest News