लौकी का हलवा स्वाद के साथ सेहत से भी भरपूर होता है। कई लोग लौका की सब्जी काफी बेमन से खाते हैं, लेकिन लौकी का हलवा काफी चाव से खाते हैं। तो क्यों न इस National Brother's Day पर टेस्टी और हेल्दी लौकी के हलवे से अपने भाई का मुंह मीठ करें। इस बनाना बेहद आसान है। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान सी रेसिपी...
सामग्री
लौकी – 1
चीनी – 1 कप (100 ग्राम)
मावा/खोया – 1/2 कप (50 ग्राम)
दूध – 1 बड़ा कप
इलायची पाउडर – 1 टी स्पून
घी – 2 टेबल स्पून
सूखे मेवे – 2 टेबल स्पून
विधि
1. सबसे पहले लौकी को छील लें। फिर उसे कद्दूकस कर लें और इसे एक तरफ रख दें।
2.अब एक कड़ाही लें और उसमें 2 टेबल स्पून घी डालकर गैस पर गर्म करें।
3. इस दौरान गैस की फ्लेम मीडियम पर रखें। जब घी गर्म होकर पिघल जाए तो उसमें कद्दूकस की हुई लौकी डाल दें और फ्राई करें।
4. जब लौकी फ्राई करने के दौरान हल्की भूरी दिखाई देने लगे तो उसमें एक बड़ा कप दूध डाल दें और पकाएं।
5. इसे तब तक पकने दें जब तक कि दूध लगभग पूरी तरह से सूख न जाए।
6.अब इसमें चीनी और मावा डालकर दोनों को लौकी के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर दें।
7.हलवे को लगभग दस मिनट तक चलाते हुए पकाएं।
7.जब मावा अच्छी तरह से भुन जाए तो इसमें इलायची पाउडर और ड्राई फ्रूट्स डालकर गैस बंद कर दें।
8.आपका टेस्टी लौकी का हलवा तैयार है।