आपने बाजार में जाकर सोया चाप तो बहुत बार खाई होगी। आज हम आपको सोया डंपलिंग की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप घर पर भी तैयार कर सकते हैं। टोमैटो सॉस से तैयार सोया डंपलिंग खाने में बहुत लाजवाब डिश है। आइए जानते है इसे बनाने की विधि।
सामग्री
सोया ग्रैनुल्स- 175 ग्राम
पानी- 500 मि.ली.
ब्रेड स्लाइस- 90 ग्राम
सिरका- 2 टेबलस्पून
नमक- 1 1/2 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर- 1/2 टीस्पून
लहसुन का पेस्ट- 2 टीस्पून
तेल- तलने के लिए
तेल- 2 टेबलस्पून
अजवायन के बीज- 1 टीस्पून
टमाटर प्यूरी- 240 ग्राम
नमक- 1 टीस्पून
चीनी पाउडर- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
धनिया- गार्निश के लिए
विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 175 ग्राम सोया ग्रैनुल्स लेकर उसमें 500 मि.ली. पानी डाल कर 30 मिनट भिगो कर रख दें।
2. अब इसे छान कर ब्लेंडर में डालें और इसमें 90 ग्राम ब्रेड स्लाइस, 2 टेबलस्पून सिरका, 1 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, 2 टीस्पून लहसुन का पेस्ट डाल कर ब्लेंड करें।
3. फिर इसे बाऊल में निकालें।
4. अब अपने हाथ में थोड़ा-थोड़ा मिश्रण लेकर इसे नींबू के आकार में गोल करें।
5. कढ़ाई में तेल करके इसे सुनहरी भूरा और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई करें।
6. फिर इसे टिशू पेपर पर निकालें ताकि इसका एक्सट्रा तेल सोख लिया जाए और एक तरफ रख दें।
7. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें और 1 टीस्पून अजवायन के बीज डाल कर हिलाएं।
8. अब इसमें 240 ग्राम टमाटर प्यूरी डाल कर 3 से 5 मिनट तक पकाएं या फिर जब तक गाढ़ी ग्रेवी न बन जाए।
9. इसके बाद इसमें 1 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून पाउडर चीनी और 1/2 टीस्पून लाल मिर्च अच्छी तरह मिलाएं।
10. फिर फ्राई किए हुए सोया मिक्स करें और 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
11. धनिए से गार्निश करके सर्व करें।