पनीर कुलचा भरवां पनीर परांठे की तरह बनाई जाने वाली रेसिपी है। अगर नाश्ते में परांठे की जगह पनीर कुलचा मिल जाएं तो ब्रेकफास्ट का मजा ही आ जाएगा, तो देरी किस आइए जानिए इसे बनाने की रेसिपी। सामग्री (आटा के लिए) मैदा- 290 ग्राम दही- 70 ग्राम बेकिंग पाउडर- 1 टीस्पून बेकिंग सोडा- 1/4 टीस्पून चीनी- 1 टीस्पून नमक- 1/2 टीस्पून तेल- 1 टेबलस्पून पानी- 110 मि.ली. तेल- 1 टीस्पून (स्टफिंग के लिए) पनीर (मसला हुआ)- 285 ग्राम हरी मिर्च- 1 टीस्पून अदरक का पेस्ट- 1 टीस्पून पेपरिका- 1/2 टीस्पून गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून आमचूर- 1 टीस्पून अजवायन के बीज- 1/2 टीस्पून धनिया- 1 टेबलस्पून नमक- 1/2 टीस्पून काले तिल के बीज- स्वाद के लिए धनिया- स्वाद के लिए मक्खन- ब्रशिंग के लिए विधि (आटे के लिए) 1. सबसे पहले बाऊल में 1 टीस्पून तेल को छोड़कर सारी सामग्री डाल कर नरम आटे की तरह गूंथ लें। 2. अब 1 टीस्पून तेल डालें और दोबारा गूंथ कर 2 घंटे के लिए एक तरफ रख दें। (स्टफिंग के लिए) 3. बाऊल में सारी सामग्री डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रखें। (बाकी की तैयारी) 4. अब गूंथे आटे में से कुछ हिस्सा लेकर लोई बनाएं और उस पर सूखा मैदा छिड़कें। 5. फिर लोई को अपने हाथों से फैलाएं। 6. अब उस पर थोड़ा-सा पनीर मिश्रण रख कर इसके किनारों को सेंटर में मिलाकर बंद करें और थोड़ा फैलाएं। 7. इसके ऊपर थोड़े काले तिल के बीज और धनियां छिड़कें। 8. फिर धीरे-धीरे अपने हाथों से फैलाएं। 9. इसे गर्म तवे पर डाल कर 1-2 मिनट तक पकाएं। 10. अब इसे तवे से हटा कर बेकिंग ट्रे पर रखें और ओवन में 350°F/180°C पर 10 मिनट बेक करें। 11. फिर से ओवन से निकाल कर ब्रश के साथ मक्खन लगाएं। 12. पनीर कुलचा तैयार है इसे मसाला चना या फिर करी के साथ सर्व करें।
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