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बच्चों के लिए बनाएं कीमा परांठा

  • Updated: 01 Apr, 2018 11:24 AM
बच्चों के लिए बनाएं कीमा परांठा

अगर आप नॉन-वेज खाने के शौकीन है तो इस बार चिकन की सब्जी नहीं कीमा परांठा बना कर खाएं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट और सेहत के लिए हैल्दी भी है। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
(भराई के लिए)
तेल- 1 टेबलस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून
प्याज- 55 ग्राम
हरी मिर्च- 1 टेबलस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
मटन कीमा- 500 ग्राम
धनिया पाउडर- 1 टेबलस्पून
जीरा पाउडर- 1 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/4 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
नींबू का रस- 1 टीस्पून
धनिया- 2 टेबलस्पून

(आटा के लिए)
गेहूं का आटा- 275 ग्राम
दही- 55 ग्राम
अजवाइन के बीज- 1/2 टीस्पून
तेल- 1 टीस्पून
पानी- 140 मि.ली.
तेल- ब्रश करने के लिए

विधि
(भराई के लिए)
1. पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1/2 टीस्पून जीरा, 55 ग्राम प्याज डाल कर अच्छी तरह से पकाएं।
2. अब 1 टेबलस्पून हरी मिर्च मिला कर 1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और 2-3 मिनट तक भूनें।
3. फिर 500 ग्राम मटन कीमा, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून जीरा पाउडर, 1/4 टीस्पून गर्म मसाला, 1 टीस्पून नमक अच्छी तरह से मिक्स करें और बब तक पकाएं जब तक कीमा गहरे भूरे रंग का न हो जाएं।
4. फिर 1 टीस्पून नींबू का रस, 2 टेबलस्पून धनिया मिला कर एक तरफ रख दें।

(आटे के लिए)
5. बाऊल में सभी सामग्री डाल कर नरम आटे की तरह गूंथ लें।

(बाकी की तैयारी)
6. आटे में से कुछ हिस्सा लेकर गेंद के आकार में गोल कर लें।(वीडियो देखें)
7. फिर इसे रोटी की तरह बेल लें और इसके ऊपर तैयार किए कीमा मिश्रण के कुछ चम्मच डाल कर फैलाएं।
8. अब इसे दूसरी बेली रोटी के साथ कवर करें और किनारों से अच्छी तरह बंद कर दें ताकि मिश्रण बाहर न नुकल सकें।
9. अब इसके ऊपर थोड़ा-सा सूखा आटा छिड़के और इसे परांठे की तरह बेल लें।
10. तवे को गर्म करके उस पर परांठा डालें और धीमी आंच पर तीन मिनट तक सेंके। अब इसे पलट कर इसके ऊपर तेल फैलाएं।
11. अब इसे पलट कर दूसरी तरफ तेल फैलाएं और धीमी आंच पर सुनहरी भूरा होने तक सेंके।
12. कीमा परांठा बन कर तैयार है। इसे अचार, दही या मक्खन  के साथ परोसें।

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