स्ट्रॉबेरी और क्विनोआ सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है। इसे खाने से बेहतर शारीरिक विकास होने में मदद मिलती है। ऐसे में आप चाहे तो सुबह नाश्ते में स्ट्रॉबेरी क्विनोआ पैनकेक बनाकर खा सकती है। खाने में टेस्टी होने से बच्चे से लेकर बड़ों तक हर कोई इसे आसानी से खा लेंगे। चलिए जानते हैं इस हेल्दी एंड टेस्टी स्ट्रॉबेरी क्विनोआ पैनकेक बनाने की विधि...
सामग्री
क्विनोआ- 1 कप
दूध- 1/2 कप
जैतून का तेल- 1 छोटा चम्मच
अंडा- 1 (थोड़ा फेंटा हुआ)
बेकिंग पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
ऑरेंज एसेंस- 1/2 छोटा चम्मच
कैस्टर शुगर- 2 बड़े चम्मच
मेपल सिरप- 2 बड़े चम्मच
7-8 स्ट्रॉबेरी (गार्निश करने के लिए)
विधि
. सबसे पहले क्विनोआ को भून कर उबालें और ठंडा कर लें।
. क्विनोओ में दूध, 1 बड़ा चम्मच चीनी मिलाकर गाढ़ा घोल बना लें।
. अब इसमें ऑरेंज एसेंस बेकिंग पाउडर मिलाकर 5 मिनट तक अलग रख दें।
. मिश्रण में फेंटा हुआ अंडा मिलाएं।
. पैन पर जैतून तेल डालकर हल्का गर्म करें और मिश्रण डालकर फैलाएं।
. पैन केक को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
. इसी तरह बाकी के पैन केक बना लें।
. अब सर्विंग प्लेट पर एक के ऊपर एक पैन केक रखकर बीच में कटी हुई स्ट्रॉबेरी रखें।
. ऊपर से मेपल सिरप डालकर सर्व करें।