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लंच या डिनर में बनाएं Gutti Vankaya Kura

  • Updated: 01 May, 2018 04:53 PM

आज हम आपको मसालेदार स्पाइसी भरवां बैंगन बनाना सीखएंगे, जिसे आप लंच या डिनर परोस सकते हैं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट सब्जी है जो घर में सभी को पसंद आएगी। आइए जानते हैं Gutti Vankaya Kura बनाने की विधि।

सामग्री
मूंगफली- 2 टेबलस्पून
नारियल (कद्दूकस किया हुआ)- 1 1/2 टेबलस्पून
तिल के बीज- 2 टेबलस्पून
धनिए के बीज- 1 टेबलस्पून
जीरा बीज- 1/2 टीस्पून
दालचीनी- 1 इंच
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
इमली का पेस्ट- 1 1/2 टेबलस्पून
बैंगन- 500 ग्राम
तेल- 2 टेबलस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून
सरसों के बीज- 1/4 टीस्पून
प्याज- 115 ग्राम
हरी मिर्च- 2
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
टमाटर- 100 ग्राम
हल्दी- 1/4 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
पानी- 220 मि.ली.
धनिया- गार्निश के लिए

विधि
1. सबसे पहले पैन में 2 टेबलस्पून मूंगफली, 1 1/2 टेबलस्पून नारियल, 2 टेबलस्पून तिल के बीज, 1 टेबलस्पून धनिया के बीज, 1 दालचीनी डाल कर 3 से 5 मिनट तक भूनें या फिर सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
2. अब ब्लेंडर में भूना हुआ मिश्रण, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1 टीस्पून नमक, 1 1/2 टेबलस्पून इमली का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह ब्लेंड करें और बाद में बाऊल में निकाल कर रखें।
3. फिर मसाला भरने के लिए 500 ग्राम बैंगन में चीरा लगाएं ताकि मसाला आसानी से भरा जा सकें।
4. अब इसमें तैयार किया मिश्रण भरें।
5. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके इसमें 1/2 टीस्पून जीरा, 1/4 टीस्पून सरसों के बीज डाल कर हिलाएं।
6. फिर 15 ग्राम प्याज डाल कर पकाएं और 2 हरी मिर्च मिलाएं।
7. अब 1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट डाल कर 2-3 मिनट तक भूनें।
8. इसके बाद इसमें 100 ग्राम टमाटर डाल कर नरम और मुलायम होने तक पकने दें।
9. इसे पकाने के बाद इसमें 1/4 टीस्पून हल्दी मिक्स करें और फिर 1/2 टीस्पून नमक मिलाएं।
10. फिर भरवां बैंगन और 220 मि.ली. पानी मिक्स करें।
11. अब इसे ढक्कर 10 से 15 मिनट तक पकाएं या फिर जब तक बैंगन पक न जाएं। 
12. Gutti Vankaya Kura बन कर तैयार है। इसे धनिए के गार्निश करके सर्व करें।
 

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