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Nari

सूप के शौकीन बनाएं हैल्दी Cream of Mushroom Soup

  • Updated: 13 May, 2018 09:11 AM

मशरूम केवल खाने में स्वादिष्ट ही नहीं सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद है। इसमें  प्रोटीन और फाइबर भरपूर मात्रा में होता है। आप इससे कई तरह के अलग-अलग व्यंजन तैयार कर सकते हैं। आज हम आपको इसका सूप बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो आपको बहुत पसंद आएगी। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
मक्खन- 1 टेबलस्पून
प्याज- 2 टेबलस्पून
लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
मशरूम- 470 ग्राम
मक्खन- 2 टेबलस्पून
मैदा- 2 टेबलस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
थाइम- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
चिकन स्टॉक- 750 मि.ली.
फ्रैश क्रीम- 230 ग्राम

विधि
1. पैन में 1 टेबलस्पून मक्खन गर्म करकें 2 टेबलस्पून प्याज डालें और अच्छी तरह से पकाएं।
2. फिर 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट डाल कर 1-2 मिनट तक भूनें।
3. अब 470 ग्राम मशरूम मिला कर इसे धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक यह हल्के ब्राउन रंग की न हो जाए।
4. फिर इसमें से कुछ पकी हुई मशरूम निकाल कर एक तरफ रख दें।
5. अब बाकी की पकी हुई मशरूम ब्लेंडर में डाल कर ब्लेंड कर लें।
6. कढ़ाई में 2 टेबलस्पून मक्खन गर्म करके 2 टेबलस्पून मैदा डालें और हिलाएं।
7. इसके बाद इसमें 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 1/2 टीस्पून थाइम, 1 टीस्पून नमक मिक्स करें और फिर ब्लेंड किया मिश्रण डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं। 
8. फिर 750 मि.ली. चिकन स्टॉक  डाल कर हिलाएं और एक उबाल आने तक पकाएं।
9. अब 230 ग्राम फ्रैश क्रीम मिक्स करके धीमी आंच पर 5 से 7 मिनट तक पकने दें और इसे पकी हुई मशरूम के साथ गार्निश करें।
10. मशरूम सूप बन कर तैयार है। अब इसे सर्व करें।

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