नारियल की बर्फी बहुत ही जल्दी तैयार हो जाने वाली स्वीट डिश है। आप इसे बड़ी आसानी से घर पर बना सकते हैं। अगर आपके घर मेहमान आने वाले हैं और आप उन्हें चाय के साथ कुछ मीठा सर्व करना चाहते हैंं तो इस बार मार्कीट से नही घर पर नारियल बर्फी बना कर देखें। जिसे खाकर वह खुश भी जाएंगे और आप से इसकी रेसिपी भी पूछेंगे। आइए जानिए इसे बनाने की विधि। सामग्री नारियल बुरादा- 350 ग्राम चीनी- 500 ग्राम दूध- 200 मि.ली. फ्रैश क्रीम- 60 ग्राम घी- 2 टेबलस्पून इलायची पाउडर- 1/2 टीस्पून काजू- स्वाद के लिए विधि 1. पैन में 350 ग्राम नारियल बुरादा डालें और 5 मिनट तक भूनें। 2. अब 500 ग्राम चीनी डाल कर तब तक हिलाएं जब तक चीनी घुल न जाएं। 3. फिर 200 मि.ली. दूध, 60 ग्राम फ्रैश क्रीम डाल कर अच्छी तरह से पकाएं। 4. इसके बाद 2 टेबलस्पून घी, 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर मिक्स करके 3 से 5 मिनट तक पकने दें। 5. अब तैयार मिश्रण को ग्रीस्ड ट्रे में एक समान फैलाएं और इसके ऊपर काजू डालें। 6. फिर इसे फ्रिज में 30 मिनट ठंडा होने के लिए रख दें। 7. अब इसे अपने अनुसार आकार में काट लें और सर्व करें या एयर टाइट कंटेनर में बंद करके रखें।
Subscribe to our email newsletter today to receive updates on the latest news!
लेकिन, अगर आपने गलती से "Block" सिलेक्ट किया था या फिर भविष्य में आप नोटिफिकेशन पाना चाहते हैं तो नीचे दिए निर्देशों का पालन करें ।