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चाइनीज खाने का है मन तो खुद बनाएं टेस्टी-टेस्टी मंचूरियन

चाइनीज खाने का है मन तो खुद बनाएं टेस्टी-टेस्टी मंचूरियन
Views:- Tuesday, December 4, 2018-1:14 PM

मंचूरियन  का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। अगर आपको भी मंचूरियन खाना बहुत पसंद है तो आप घर पर बेज मंचूरियन  बनाकर खा सकते हैं। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह बनाने में भी बेहद आसान है। तो चलिए जानते हैं घर पर बेज मंचूरियन बनाने की रेसिपी।

मंचूरीयन बॉल्स की सामग्री:

पत्तागोभी- 1 कप (कटी हुई)  
फ्रेंच बीन्स- 2 टेबलस्पून 
गाजर- 1/2 कप (कटी हुई)  
शिमला मिर्च- 1/2 कप
लहसुन- 1/2 टीस्पून (बारीक कटा हुआ)  
अदरक- 1/2 टीस्पून (कटी हुई)
प्याज- 2 टेबलस्पून (कटा हुआ) 
हरा प्याज- 1 टेबलस्पून   
मैदा- 1/2 कप 
कॉर्न फ्लॉर- 1/2 कप 
काली मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून 
नमक- स्वादानुसार
रिफाइंड ऑयल- तलने के लिए

ग्रेवी बनाने की सामग्री:

तेल- 1 टेबलस्पून
अदरक- 1/2 टेबलस्पून (कटी हुई)
लहसुन -1/2टेबलस्पून
स्प्रिंग अनियन -1/2 कप
सिरका- 2 टीस्पून 
सोया सॉस- 2 टीस्पून  
रेड चिल्ली सॉस- 2 टीस्पून 
टोमेटो सॉस- 2 टेबलस्पून  
नमक- स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर- 1/2  टीस्पून   
शक्कर- 1/2 टीस्पून
पानी- 1 कप

मंचूरियन बॉल्स बनाने की विधि:

1. सबसे पहले एक बाउल में 1 कप पत्तागोभी, 1/2 कप गाजर, 2 टेबलस्पून फ्रेंच बीन्स, 1/2 कप शिमला मिर्च, 1/2 टीस्पून अदरक, 1/2 टीस्पून लहसुन, 1 टेबलस्पून हरा प्याज, 2 टेबलस्पून प्याज, 1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, 1/2 कप मैदा, 1/2 कप कॉर्न फ्लॉर और स्वादानुसार नमक डालें।
2. सारी सामग्री को मिक्स करें और 1 कप पानी डालकर पेस्ट तैयार करें।
3. मिश्रण के छोटे-छोटे गोले बनाकर प्लेट पर रखें। 
4. कढ़ाई में तेल डालकर उसे गर्म होने के लिए रख दें।
5.  फिर मंचूरियन बॉल्स को डीप फ्राई करें और बाहर निकाल  एल्युमिनियम फॉयल में रखें, ताकि एक्स्ट्रॉ ऑयल निकल जाए।

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ग्रेवी बनाने की विधि:

1. पैन में तेल गर्म करें। फिर इसमें 1/2 टेबलस्पून अदरक, 1/2 टेबलस्पून लहसुन और 1/2 कप हरा प्याज डालकर 5-7 मिनट के लिए पकाएं।
2. अब इसमें 2 टीस्पून विनेगर, 2 टीस्पून सोया सॉस, 2 टेबलस्पून रेड चिल्ली सॉस, 2 टेबलस्पून टोमेटो सॉस,  नमक और 1/2 टेबलस्पून काली मिर्च पाउडर डालकर 5 मिनट तक पकाएं।
3. फिर इसमें 1/2 टीस्पून शक्कर और मंचूरियन बॉल्स डालकर धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें।
4. आपका वेज मंचूरियन बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्मा सर्व करें।

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