22 DECSUNDAY2024 10:10:26 PM
Nari

रोगों का काल है हल्दी का अचार, सर्दियों में खाएं और इम्यूनिटी बढ़ाएं

  • Edited By Bhawna sharma,
  • Updated: 26 Dec, 2020 01:00 PM
रोगों का काल है हल्दी का अचार, सर्दियों में खाएं और इम्यूनिटी बढ़ाएं

अचार खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करता है। इसलिए लोग इसे भोजन के साथ खाना पसंद करते हैं। लेकिन क्या आपने कभी हल्दी के आचार का सेवन किया है? हल्दी का अचार टेस्ट के साथ-साथ सेहत को भी फायदा देता है। इसके सेवन से पाचन तंत्र मजबूत होता है और साथ ही इम्यूनिटी भी स्ट्रांग होती है। आप बड़ी आसानी घर पर हल्दी का अचार बना सकते हैं। तो चलिए जानते इस इम्यूनिटी बूस्टर अचार बनाने की रेसिपी और इससे शरीर को होने वाले फायदों के बारें में...

सामग्री

- कच्‍ची पीली हल्दी 

- आर्रेंज हल्‍दी

- नींबू

- काली मिर्च 

- नमक 

- अदरक

- सरसों का तेल

- लाल मिर्च 

- हींग

- सौंफ 

PunjabKesari

विधि 

- हल्दी, नीबूं और अदरक को अच्छे से धोएं और फिर इन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों में काटें। 

- अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें हींग, नमक, मिर्च, सौंफ और कटी हुई हल्‍दी डालें।

- अब सभी को एक जार में डालें और साथ ही उसमें नींबू का रस मिलाएं।

- आचार के जार को रोजाना कुछ दिन धूप में रखें। 

- आपका टेस्टी और हेल्दी हल्दी का अचार बनकर तैयार है। 

कैंसर से लड़े 

हल्‍दी का अचार कैंसर के खतरे को कम करता है। इसमें कैंसर विरोधी तत्व पाए जाते हैं जो कई तरह के कैंसर को दूर रखते है। इसके अलावा हल्दी कैंसर को फैलने से भी रोकती है। 

पाचन तंत्र मजबूत बनाए

हल्दी के अचार का सेवन करने से पाचन तंत्र मजबूत रहता है। इससे कब्ज की समस्या नहीं होती। इसके अलावा पेट संबंधित समस्याओं से बचा जा सकता है। 

PunjabKesari

दिल के लिए फायदेमंद

हल्दी में मौजूद तत्व कोलेस्ट्रोल को कम करने में मदद करते है। इसके अलावा यह खून को जमने से रोकती है, जिससे हृदय की नालियों में खून का फ्लो बिना रूकावट के होता है। 

जोड़ों के दर्द से दे आराम

हल्‍दी का अचार में कच्‍ची हल्‍दी का इस्‍तेमाल किया जाता है, जो जोड़ों के दर्द और पाचन के लिए काफी फायदेमंद है। 

PunjabKesari

वजन करें कंट्रोल

हल्दी में कैल्शिमय और मिनिरल जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते है जो वजन घटाने में मददगार है। इसका सेवन करने से शरीर में जमी चर्बी घटती है।

Related News