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घर पर बनाएं बटर चिकन पास्ता

  • Edited By Sunita Rajput,
  • Updated: 15 Dec, 2018 06:16 PM
घर पर बनाएं बटर चिकन पास्ता

चिकन खाने के शौकीन है तो इस बार नए स्टाइल में इसे बनाकर खाए। आज हम आपको बटर चिकन पास्ता की आसान रेसिपी बताने जा रहे है जिसे आप डिनर में या फिर मेहमानों के आगे सर्व कर सकते हैं। 

सामग्री:

बोनलेस चिकन- 500 ग्राम
दही- 100 ग्राम
लहसुन-अदरक पेस्ट- 1 टेबलस्पून
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1/2 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
नींबू का रस- 30 मि.ली.
पानी- 1.5 लीटर
पास्ता- 200 ग्राम
नमक-1/4 टीस्पून
तेल- 1 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
मक्खन- 50 ग्राम
लहसुन-अदरक पेस्ट- 1 टेबलस्पून
प्याज- 100 ग्राम
टमाटर की प्यूरी- 190 ग्राम
लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
गरम मसाला- 1/2 टीस्पून
पानी- 100 मि.ली.
ताजा क्रीम- 60 ग्राम
हरा धनिया- गार्निश के लिए

विधि:

1. सबसे पहले 500 ग्राम चिकन ब्रेस्ट लें और इसे छोटे टुकड़ों में काट लें। फिर इसे बाउल में रख दें।  
2. उसी बाउल में 100 ग्राम दही, 1 टेबलस्पून लहसुन-अदरक पेस्ट, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर,1/2 टीस्पून गरम मसाला, 1/2 टीस्पून नमक, 30 मि.ली नींबू रस डालकर अच्छे से मिक्स करें। 
3. इस मिक्सचर को 30 मिनट तक अच्छे से मेरिनेट करें। 
4. अब भारी पैन लेकर उसमें 1.5 लीटर पानी डालें। फिर इसमें 200 ग्राम पास्ता, 1/4 टीस्पून नमक, 1 टीस्पून तेल डालकर अच्छे से मिक्स करें और उबाल लें।   
5. पास्ते को लगभग 10 मिनट तक मध्यम आंच पर उबलने के लिए रख दें।  
6. जब पास्ता उबलकर नरम हो जाए तो इसका पानी अलग कर लें। 
7. अब एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल, मेरिनेट किए हुए चिकन के टुकड़े डालकर अच्छे से फ्राई करें, जब तक चिकन कलर गोल्डन ब्राउन न हो जाए। इसकी सभी साइडों को अच्छे से फ्राई करें।   
8. चिकन को आंच से उतारकर साइड में रख दें। 
9. एक भारी पैन में 50 ग्राम मक्खन डालकर आंच पर रखें। फिर इसमें 1 टेबलस्पून लहसुन-अदरक पेस्ट डालें और अच्छे से मिक्स करें। 
10. अब इसमें 100 ग्राम प्याज डालकर फ्राई करें, जब तक उसका रंग सुनहरा भूरा न हो जाए।
11. इसके बाद इसमें 190 ग्राम टमाटर डालकर अच्छे से मिलाएं और लगभग 5-7 मिनट तक मध्यम आंच हर पकाएं। 
12. इसमें 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून गरम मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें। 
13. अब इसमें 100 मि.ली. पानी डालकर मिक्स करे और उबलने के लिए रख दें।  
14. इसके बाद इसमें पहले पकाया हुआ चिकन डालें और मसालों में अच्छे से मिक्स कर दें।  
15. फिर इसमें 60 ग्राम ताजा क्रीम व उबला हुआ पास्ता डालकर अच्छे से मिला लें। 
16. इस रेसिपी को 3-5 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं। 
17. रेसिपी तैयार होने के बाद इसे हरे धनिए से गार्निश करें और गर्मा-गर्म सर्व करें।

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