हर किसी का शाम की चाय के साथ कुछ नमकीन और कुरकुरा खाने का मन करता हैं। इसलिए आज हम आपको घर पर ही बढ़िया और मजेदार बंदगोभी वडा बनाने की रेस्पी बताएंगे, जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं। शाम की चाय और कैचअप के साथ इसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्री:
अंकुरित चने की दाल- 170 ग्राम
पानी- 500 मिलीलीटर
बंदगोभी- 230 ग्राम (बारीक कटी हुई)
भिगी हुई अंकुरित चने की दाल- 70 ग्राम
अदरक लहसुन का पेस्ट- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 1 टीस्पून
हरा धनिया- 8 ग्राम
गरम मसाला- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/4 टीस्पून
चावल का आटा- 2 टेबलस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
तेल- ग्रीसिंग के लिए
तेल- तलने के लिए
विधि:
1. एक बाउल में 170 ग्राम चने की दाल को 500 मिलीलीटर पानी में 4-6 घंटे के लिए भिगों दें।
2. अब इसमें से 70 ग्राम भिगी हुई दाल को अलग कर लें।
3. ब्लैंडर में बाकी बची दाल को डालकर अच्छी तरह ब्लैंड करें।
4. दूसरा बाउल लेकर उसमें 230 ग्राम बारीक कटी बंदगोभी, ब्लैंड की हुई अंकुरित दाल, 70 ग्राम भिगी हुई अंकुरित दाल, 1 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट, 1 टीस्पून हरी मिर्च, 8 ग्राम हरा धनिया, 1 टीस्पून गरम मसाला, 1/4 लाल मिर्च, 2 टेबलस्पून चावल का आटा और 1/2 टीस्पून नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
5. अब हाथों पर हल्का-सा तेल लगा लें और इसमें से थोड़ा-सा मिक्चर लेकर उसे टिक्की की शेप दें।
6. पैन में जरूरत अनुसार तेल गर्म करके इन टिक्की को गोल्डन फ्राई होने तक डीप फ्राई कर लें। फ्राई करने के बाद इसे अब्सॉर्बेंट पेपर में निकाल लें।
7. आपके गोभी वडा बनकर तैयार हैं। अब आप इसे कैचअप के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।