22 NOVFRIDAY2024 5:21:02 AM
Nari

Winter Special: पालक परांठा

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 04 Feb, 2024 12:19 PM
Winter Special: पालक परांठा

सर्दियों में सुबह गर्मा- गर्म पराठें का मजा ही निराला है। आप सब ने गोभी, आलू और मूली के पराठे तो खाए ही होंगे पर इस विंटर चलिए आपको बताते हैं पालक परांठा की स्पेशल रेसिपी। पालक परांठा खाने में जितने क्रिस्पी और टेस्टी होते हैं, इसे बनाना उतना ही आसान होता है। आइए आपको बताते हैं टेस्टी पालक पराठे बनाने की रेसिपी...

PunjabKesari

पालक पराठा बनाने की सामग्री

गेंहू का आटा- 1/2 कप
लहसुन- 1 टी स्पून
हरी मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)- 1 टी स्पून
मैदा- 1/4 कप
पालक( उबली हुई)- 1
तेल- 1 टी स्पून
नमक स्वादानुसार

पालक पराठा बनाने की विधि

1. पालक पराठा बनाने के लिए सबसे उबली हुई पालक, हरी मिर्च और लहसुन को मिक्सी जार में डालकर प्यूरी बना लें।
2. अब एक बड़े बाउल में आटा, मैदा, नमक, तेल और पालक की तैयारी प्यूरी और बाकी सभी चीजें मिलाकर एक डो तैयार कर लें।
3. अब डो से एक लोई लें और उसे गोलाकार में बेल लें।
4. इस रोटी को गर्म तवे पर डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर क्रिस्पी होने तक सेंक लें।
5. आपका टेस्टी पालकर परांठा बनकर तैयार है। आप इसे दही, आचार या चटनी के साथ सर्व करें।

PunjabKesari

Related News