आप बाजार से बर्फी मंगवा कर तो खाते ही रहे होगें लेकिन आज इसे घर पर ट्राई करके देखें। घर की बनी बर्फी का स्वाद ही अलग है। आज हम आपको दो परत वाली चॉकलेटी बर्फी बनाना सिखाने वाले हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि। सामग्री घी- 2 टेबलस्पून खोआ- 600 ग्राम चीनी पाउडर- 200 ग्राम इलायची पाउडर- 1 टीस्पून घी- 2 टेबलस्पून खोआ- 500 ग्राम चीनी पाउडर- 140 ग्राम कोको पाउडर- 40 ग्राम पिस्ता- गार्निश के लिए विधि 1. पैन में 2 टेबलस्पून घी गर्म करके उसमें 600 ग्राम खोआ डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। 2. अब 200 ग्राम चीनी पाउडर डाल कर तब तक हिलाएं जब तक यह पूरी तरह से भंग न हो जाएं। 3. फिर इसमें 1 टीस्पून इलायची पाउडर मिलाएं और धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक यह पैन के किनारे न छोड़ने लगे। 4. फिर इसे ट्रे में एक समान फैलं कर 45 मिनट तक एक तरफ रख दें। 5. दूसरे पैन में 2 टेबलस्पून घी गर्म करें और 500 ग्राम खोआ मिलाएं। 6. अब 140 ग्राम चीनी पाउडर, 40 ग्राम कोको पाउडर डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं। 7. इसे धीमी आंच पर 3 से 5 मिनट तक पकाएं। 8. अब इसे खोआ मिश्रण के ऊपर समान रूप में फैलाएं और पिस्ता के साथ गार्निश करके 2 घंटे के लिए एक तरफ रखें। 9. चॉकलेट बर्फी बन कर तैयार है। अब इसे सर्व करें।
Subscribe to our email newsletter today to receive updates on the latest news!
लेकिन, अगर आपने गलती से "Block" सिलेक्ट किया था या फिर भविष्य में आप नोटिफिकेशन पाना चाहते हैं तो नीचे दिए निर्देशों का पालन करें ।