सर्दियों में हेल्दी स्नैक्स में तिल के लड्डू का नाम सबसे ऊपर आता है। तिल की तासीर गर्म होती है तो सर्दियों में इस खाने से शरीर गर्माहट बनी रहती है और साथ में इम्यूनिटी भी बूस्ट होती है। साथ ही ये खाने में बहुत टेस्टी होते हैं, बच्चे से लेकर बूढ़े तक इसे बहुत चाव से खाते हैं। आइए आपको बताते हैं इससे बनाने की आसान रेसिपी....
लड्डू बनाने के लिए सामग्री
सफेद तिल- 2 कप
गुड़
बादाम- 2 टेबल स्पून
घी- 2 छोटे चम्मच
तिल- गुड़े के बनाने की विधि
1. तिल को अच्छी तरह से साफ कर लें।
2. फिर कड़ाही के गर्म होते ही उसमें तिल डालकर कड़ाही से चलाते हुए ब्राउन होने तक भूनें।
3. जैसे ही तिल चटकने लगे और इसका रंग सुनहरा हो जाए तो आंच बंद कर दें।
4. तिल को ठंडा करके मिक्सर से दरदरा कूट लें।
5. एक बार फिर मीडियम आंच में कड़ाही गर्म करें और उसमें गुड़ के टुकड़े डालकर पिघला लें।
6.पिघले हुए गुड़ के कुछ ठंडा होने पर उसमें कुटे हुए तिल और घी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
7. साथ ही इसमें बारिश कटे काजू- बादाम भी मिला लें।
8. लड्डू बनाने के लिए मिश्रण तैयार है। इसे कड़ाही से एक प्लेट में निकाल लीजिए।
9. इसके बाद मिश्रण को थोड़ा- थोड़ा हाथ में लेकर लड्डू बना लें।
10. तैयार हैं तिल- गुड़ के लड्डू।