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शाम की भूख शांत करने का बेस्ट तरीका Carrot Ginger Soup

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 04 Jun, 2020 03:47 PM
शाम की भूख शांत करने का बेस्ट तरीका Carrot Ginger Soup

शाम को डिनर से पहले हल्की-फुल्की भूख सभी को लगती है। ऐसे में यदि कुछ हैवी खा लिया जाए तो डिनर की भूख खराब हो जाती है। ऐसे में डिनर से पहले लगी भूख को शांत करने के लिए सूप एक बेस्ट आइडिया है। सूप अगर गाजर का हो तो क्या कहने, गाजर आपका इम्यून सिस्टम स्ट्रांग करती है, और रात के खाने को पचाने में भी आपकी मदद करती है।

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लाल गाजर सर्दियों में पाई जाती है, मगर नारंगी रंग की गाजर गर्मियों में भी आपको मार्किट में मिल जाएगी। असल में सूप इत्यादि बनाने के लिए होटेल्स में इन्हीं गाजरों का इस्तेमाल किया जाता है। तो चलिए बनाना सीखते हैं नारंगी गाजर का टेस्टी और हेल्दी सूप..

जरूरी सामग्री:

-टुकड़ों में कटी हुई गाजर - 2 कप
-वेजीटेबल स्टॉक - 2 कप
-कोकोनट मिल्क - आधा कप
-नमक - स्वादानुसार
-धनिया के पत्ते - 1 मुट्ठी बारीक कटे हुए
-बारीक कटा अदरक - 1 टेबलस्पून
-पानी - 3 कप
-प्याज - 3 टेबलस्पून बारीक कटे
-काली मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून

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सूप बनाने का तरीका...

- सारी गाजर पानी में डालकर उन्हें नर्म होने तक पकाएं। 
- जब गाजर पूरी तरह सॉफ्ट हो जाए, तो गैस बंद करके बचा हुआ पानी फेंक दें।
- अब अलग पैन में वेजीटेबल स्टॉक लें, उसमें गाजर, कोकोनट मिल्क, बारीक कटा अदरक और प्याज कटे हुए डाल दें।
- एक उबाल आने के बाद इन्हें सिम पर कर दें, 30 मिनट तक पकाएं।
- 30 मिनट के बाद जब सारी सामग्री कुछ ठंडी हो जाए, तो हैंड ब्लेंडर या फिर मिक्सी में डालकर इसका एक स्मूद पेस्ट तैयार कर लें। 

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- आप चाहें तो सूप को अलग से लहसुन, सोया सॉस, रेड और चिली सॉस का तड़का लगा सकते हैं।
- तैयार सूप को पैन में डालकर एक बार फिर 2-3 मिनट पकाएं, ऊपर से धनिया के पत्ते डाल दें।
- नमक और काली मिर्च डालकर सूप सर्व करें।

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