आज हम चावल के टेस्ट को अलग ट्विस्ट देकर चटपट्टी इमली के साथ बनाने वाले हैं। इमली का नाम सुनते ही मुंह में चटपट्टा स्वाद आने लगता है। इससे बनाएं चावल भी खाने में बहुत लाजवाब लगते हैं। अगर आज आप भी चावल बनाने वाले हैं तो इस तरीके से बना कर खाएं। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।
सामग्री
धनिए के बीज- 2 टीस्पून
सफेद मसूर की दाल- 2 टीस्पून
चने की दाल- 2 टीस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
मेथी के बीज- 1/4 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च- 4
तिल का तेल- 50 मि.ली.
सरसों के बीज- 1 टीस्पून
सफेद मसूर की दाल- 1 टीस्पून
चने की दाल- 1 टीस्पून
करी पत्ते- 10 - 12
सूखी लाल मिर्च- 3
हींग- 1/4 टीस्पून
मूंगफली- 45 ग्राम
सफेद तिल के बीज- 1 टेबलस्पून
हल्दी- 1/4 टीस्पून
इमली का गुदा- 200 मि.ली.
गुड़ पाउडर- 2 टीस्पून
नमक- 1 1/2 टीस्पून
उबले हुए चावल- 650 ग्राम
विधि
1. पैन में 2 टीस्पून धनिए के बीज, 2 टीस्पून सफेद मसूर की दाल, 2 टीस्पून चने की दाल, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 1/4 टीस्पून मेथी के बीज और 4 सूखी लाल मिर्च डाल कर 3 से 5 मिनट तक भूनें। जब तक यह सुनहरी भूरे रंग के न हो जाएं।
2. फिर इसे ब्लेंडर में डाल कर ब्लेंड करके एक तरफ रख दें।
3. कढ़ाई में 50 मि.ली. तिल का तेल गर्म करके उसमें 1 टीस्पून सरसों के बीज, 1 टीस्पून सफेद मसूर की दाल, 1 टीस्पून चने की दाल, 10 -12 करी पत्ते, 3 सूखी लाल मिर्च, 1/4 टीस्पून हींग, 45 ग्राम मूंगफली और 1 टेबलस्पून सफेद तिल के बीज डाल कर 3 से 5 मिनट तक भूनें या फिर जब तक यह सुनहरी भूरा नहीं हो जाता।
4. फिर 1/4 टीस्पून हल्दी डालें और हिलाएं।
5. अब इसमेंं ब्लेंड किया मिश्रण मिला कर 200 मि.ली. इमली का गुदा डाल कर इसे हिलाते हुए तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाएं।
6. इसके बाद इसमें 2 टीस्पून गुड़ पाउडर, 1 1/2 टीस्पून नमक मिक्स करें और फिर 650 ग्राम उबले हुए चावल मिला कर 3-5 मिनट पकाएं।
7. इमली वाले चावल बन कर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म परोसें।