22 NOVFRIDAY2024 5:54:07 AM
Nari

गर्मियों में खाएं 2 अलग तरह का रायता, स्वाद के साथ बढ़ेगी इम्यूनिटी

  • Edited By neetu,
  • Updated: 23 Apr, 2021 10:10 AM
गर्मियों में खाएं 2 अलग तरह का रायता, स्वाद के साथ बढ़ेगी इम्यूनिटी

खाने के रायता भोजन का स्वाद दोगुना करने का काम करता है। गर्मियों में इसका सेवन करने से ठंडक मिलने के साथ इम्यूनिटी स्ट्रांग होती है। ऐसे में मौसमी बीमारियों व कोरोना वायरस की चपेट में आने का खतरा कम हो सकता है। मगर आप बूंदी का रायता खाकर बोर हो गए हैं तो आज हम आपके लिए 2 अलग तरीके के रायता रेसिपी लेकर आए हैं। तो आइए जानते हैं इन्हें बनाने का तरीका...

1. पाइनएप्पल रायता 

 

आवश्यक सामग्री

पाइनएप्पल (अनानास)- 25 ग्राम 
दही- 60 ग्राम 
हरी मिर्च- 1
काला नमक- स्वाद अनुसार
चीनी- 1/2 छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर- चुटकीभर

PunjabKesari

गार्निश के लिए

पुदीने की पत्तियां- 2 छोटे चम्मच (बारीक कटी)
पाइन एप्पल- 2 बड़े चम्मच (बारीक कटे)

वि​धि

- सबसे पहले अनानास को छोटे टुकड़ों में काट लें।
- आप चाहें तो इसे नरम करने के लिए स्क्यूर में लगाकर हल्का ग्रिल कर सकती है।
- बाउल में दही डालकर अच्छे से फेंट लें।‌
- अब इसमें ठंडे हुए पाइन एप्पल के टुकड़े और बाकी की सामग्री मिलाएं।
- इसे सर्विंग डिश में निकाल कर पाइन एप्पल के टुकड़ों व पुदीना पत्ती से गार्निश करके सर्व करें।

2. खीरा और प्याज रायता

सामग्री 

दही- 2 कप 
प्याज- 1/2 कप (बारीक कटा)
खीरा- 1 कप (बारीक कटा)
भुना हुआ जीरा पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
काला नमक- 1/4 छोटा चम्मच
चाट मसाला- स्वाद अनुसार
लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार

PunjabKesari

गार्निश के लिए

हरा धनिया- 2 छोटे चम्मच (बारीक कटा)

विधि 

- पहले बाउल में दही निकाल कर फेंट लें।
- अब इसमें खीरा‌ प्याज और बाकी की सामग्री मिलाएं।
- तैयार रायते को धनिया पत्ती से गार्निश करके सर्व करें।

Related News