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Red Velvet CupCake: टेस्टी इतना कि मुंह में आ जाएगा पानी

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 11 Dec, 2020 12:44 PM
Red Velvet CupCake: टेस्टी इतना कि मुंह में आ जाएगा पानी

क्रिसमस फेस्टिवल आने ही वाला है लेकिन लोगों ने तैयारियां अभी से शुरू कर दी है। वहीं, इस मौके पर लोग बाजार से केक, कपकेक वगैरह मंगवाकर सेलिब्रेशन करते हैं लेकिन आप घर पर ही स्वादिष्टरेड वेलवेट केक बनाकर खा सकते हैं। चलिए आज हम आपको बताते हैं घर पर ही स्वादिष्ट कपकेक बनाने की रेसिपी...

सामग्रीः (Serving: 4)

मैदा - 1 कप
कंडेंस्ड मिल्क - 200 ग्राम
मक्खन - 100 ग्राम 
पिसी हुई चीनी - 2 टेबलस्पून
कोको पाउडर - 1 टीस्पून
वैनिला एसेंस - 1 टीस्पून
सिरका - 1 टीस्पून 
बेकिंग सोडा - 1 टीस्पून
बेकिंग पाउडर - 1 टीस्पून
फूड कलर - 1 टीस्पून
पानी - जरूरत अनुसार 
छाछ - 1 कप 

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बनाने की विधिः

1. सबसे पहले एक बाउल में कंडेंस्ड मिल्क और मक्खन मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें। फिर इसमें चीनी पाउडर, मैदा मिक्स करें।
2. इसके बाद इसमें कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर व सोडा, वनीला एसेंस और 1 चम्मच सिरका मिलाएं।
3. बटर मिल्क और रेड फूड कलर को इसमें डालकर बैटर तैयार करें।
4. इसके बाद बैटर को कप केक मॉल्ड्स में डालकर 3/4th तक भरें क्योंकि बेक होने के बाद ये फूल जाएंगे।
5. ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें और फिर कपकेक को 15-20 मिनट तक बेक कर लें। थोड़ी देर बार इसमें सीक या चाकू मारकर देखें कि कपकेट तैयार है या नहीं।
6. जब कपकेक बन जाए तो इसे क्रीम फ्रोस्टिंग फ्रूट्स से डैकोरेट करें।
7. लीजिए आपके कपकेक बनकर तैयार हैं।

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