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स्पाइसी खाने का मन है तो झट से तैयार करें Ragda Patties

  • Updated: 11 May, 2018 09:52 AM

आपने बाजार में बनी आलू की टिक्की तो बहुत बार खाई होगी। आज  हम इसे अलग ट्विस्ट देकर रगड़ा पैटीज बनाने जा रहे हैं। इसे देखते ही आपके मुंह में पानी आने लगेगा और आप इसे जरूर ट्राई करेंगे। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
काबुली चने (भिगोए हुए)- 500 ग्राम
पानी- 800 मि.ली.
हल्दी- 1/2 टीस्पून
पैपरिका- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
आलू (उबले और मैश किए हुए) - 500 ग्राम
पोहा- 35 ग्राम
हल्दी- 1/2 टीस्पून
पैपरिका- 3/4 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
जीरा पाउडर- 1/4 टीस्पून
चाट मसाला- 1/2 टीस्पून
तेल-  फ्राइ करने के लिए
हरी चटनी- स्वाद के लिए
इमली की चटनी- स्वाद के लिए
नमक- स्वादानुसार
पैपरिका- स्वाद के लिए
जीरा पाउडर- स्वाद के लिए
चाट मसाला- स्वाद के लिए
प्याज- स्वाद के लिए
टमाटर- स्वाद के लिए
सेव- स्वाद के लिए
धनिया- स्वाद के लिए
फ्राइड मूंगफली- स्वाद के लिए

विधि
1. सबसे पहले प्रेशर कुकर में  500 ग्राम भिगोए हुए काबुली चने, 800 मि.ली. पानी, 1/2 टीस्पून हल्दी, 1/2 टीस्पून पैपरिका और 1 टीस्पून नमक डाल कर अच्छी तरह मिलाएं।
2. फिर इसे ढक्कर 3 सीटी लगने तक पकाएं। 
3. अब ढक्कन खोल कर काबुली चने मैशर के साथ मैश कर लें और एक तरफ रख दें।
4. बाऊल में 500 ग्राम आलू, 35 ग्राम पोहा, 1/2 टीस्पून हल्दी, 3/4 टीस्पून पैपरिका, 1 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून जीरा पाउडर और 1/2 टीस्पून चाट मसाला डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें।
5. अब कुछ मिश्रण अपने हाथ पर लें और इसे पैटी आकार दें।
6. पैन में कुछ तेल गर्म करें ऐर इसमें पैटी रखें।
7. इसे दोनों तरफ से सुनहरी भूरा और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
8. इसके बाद मैश किया हुआ रगड़ा प्लेट में डालें और इसके ऊपर पैटी रखें।
9. फिर इसके ऊपर कुछ रगड़ा डालें और दूसरी पैटी रखें।  
10. अब इसके ऊपर हरी चटनी, इमली की चटनी डालें और फिर  नमक, पैपरिका, जीरा पाउडर, चाट मसाला छिड़के। 
11. फिर प्याज, टमाटर डालें और सेव, धनिया और तला हुआ मूंगफली के साथ गार्निश करें। 
12. रगड़ा पैटीज बन कर तैयार हैं। अब इसे सर्व करें।

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