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स्वाद के साथ सेहत: सिंपल नहीं, इस बार ट्राई करें पालक खिचड़ी

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 07 Dec, 2020 04:58 PM
स्वाद के साथ सेहत: सिंपल नहीं, इस बार ट्राई करें पालक खिचड़ी

खिचड़ी भारतीय भोजन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ खिचड़ी सेहत के लिए भी फायदेमंद है लेकिन अगर आप दाल की खिचड़ी खाकर बोर हो गए हैं तो इस बार पालक खिचड़ी ट्राई कर सकते हैं। चलिए आपको बताते हैं पालक खिचड़ी बनाने की आसान रेसिपी...

सामग्रीः

चावल - 2 कप
पालक - 200 ग्राम
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
पीली मूंगदाल - 1/3 कप
लहसुन - 4-5 कली
जीरा - 1/2 चम्मच
प्याज - 1 कटा हुआ
घी - 1 चम्मच
गरम मसाला - 1/2 चम्मच
टमाटर - 1 कटा हुआ
नमक - स्वादानुसार
अदरक - 1/2 चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
लौंग - 2

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बनाने का तरीकाः

1. सबसे पहले दाल और चावल को साफ करके अच्छी तरह धो लें।
2. कुकर में दाल, चावल, पानी, लौंग, नमक, हल्दी पाउडर, लहसुन और अदरक डालकर 3-4 सीटी लगाएं।
3. तब तक पालक को साफ करके काट लें और फिर मिक्सर में स्मूद पीस लें।
4. एक पैन में घी गर्म करके  पीसी पालक, गरम मसाला, प्याज, लहसुन और टमाटर ब्राउन होने तक भूनें।
5. फिर इसमें पीसी पालक को खिचड़ी में डालकर कुछ देर पकने के लिए छोड़ दें।
6. दूसरे पैन में घी गर्म करके जीरा, लहसुन और लाल मिर्च भूनकर तड़का लगाएं।
7. लीजिए आपको पौष्टिक और स्वादिष्ट खिचड़ी बनकर तैयार है। अब आप इसपर मक्खन डालकर आचर के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।

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