पालक खाने में बहुत हेल्दी होती है। इसमें कई सारे पोषक तत्व होते हैं। वैसे तो इसे पालक पनीर, पालक आलू और पालक के साग के तौर पर खाया जाता है। सर्दियों में गर्मा- गर्म कुछ खाने का मन करें तो आप टेस्टी पकौड़े भी बना सकते हैं। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी....
पालक के पकौड़े बनाने की सामग्री
नमक
प्याज – 2 बड़े
पालक – 2 कप
चना का आटा – 7 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – 1 छोटा चम्मच
भुना हुआ धनिया बीज पाउडर
छोटा चम्मच अजवाइन
तेल
एक चुटकी बेकिंग सोडा
पालक के पकौड़े बनाने की विधि
1. सबसे पहले प्याज को पतले स्लाइस में काट लें।
2. बारीक काटी हुई पालक, प्याज को बेसन, नमक और अन्य सूखे मसालों के साथ मिला लें।
3. अब इसमें एक बड़ा चम्मच खाना पकाने का तेल और पानी डालें।
4. अब बैटर को छोटे- छोटे हिस्से में लेकर तेल में डीप फ्राई करें।
5. पालक के पकौड़े तैयार हैं। अपनी मनपसंद चटनी या डिप के साथ खाएं।