मोमोज चाइनीज स्ट्रीट फूड होने के बावजूद भी भारतीयों को बेहद पसंद आता है। इसे बड़ों से लेकर बच्चे हर कोई खाना पसंद करता है। वहीं बाजार में कई वैराइटीज में मोमोज मिलते हैं। इसे अलग-अलग सब्जियों से बनाया जाता है। ऐसे में आज हम आपके लिए खास प्रोटीन से भरपूर मशरूम मोमोज की रेसिपी लेकर आए है। इसे आप सुबह या शाम के नाश्ते में कभी भी बनाकर खा सकते हैं। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
मैदा -1 कप
मशरूम - 6
प्याज - 2 (कटे हुए)
अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च- 1 (कटी हुई)
काली मिर्च पाउडर-1/2 छोटा चम्मच
गरम मसाला-1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
तेल- जरूरत अनुसार
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विधि
. एक बड़े बाउल में मैदा, 1 चम्मच तेल और नमक डालकर आटा गूंद लें।
. अब पैन में तेल गर्म करके प्याज, हरी मिर्च और मशरूम फ्राई करें।
. पैन में काली मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट और गरम मसाला डालकर फ्राई करें।
. 2-3 मिनट तक मशरूम और प्याज सुनहरा होने तक फ्राई करें।
. इसके बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर पतली और पारदर्शी रोटियां बनाएं।
. अब इसमें फिलिंग का मिक्चर भरकर चारों ओर से बंद करके गोलाकार मोमोज बनाएं।
. अब मोमोज बनाने वाले पॉट में पानी भरकर मोमोज़ को भाप में पकाएं।
. फिर करीब 15 मिनट तक इसे स्टीम करें।
. लीजिए आपके टेस्टी मशरूम मोमोज बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग प्लेट में डालकर हरी चटनी और टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।