पूरे दिन की भाग दौड़ के बाद जब पति घर आए तो जाहिर सी बात है कि उन्हें भूख तो लगी होगी। कहते हैं कि पति को पटाने का रास्ता पेट से होकर जाता है। तो देर किस बात की पति जब घर आए तो उन्हें चाय के साथ खिलाएं Mini Dry Samosa। इससे उनकी भूख तो मिटेगी ही साथ ही आपका उनके प्रति ख्याल रखने का तरीका भी उन्हें अच्छा लगेगा। वीडियो में देखें कितनी आसानी से आप इसे बना सकते हैं।
सामग्री
मैदा - 200 ग्राम
घी - 2 टेबल स्पून
नमक - 1/2 टी-स्पून
अजवाइन - 1/4 टी-स्पून
पानी - 90 मिलीलीटर
आलू भुजिया - 50 ग्राम
तिल - 2 टी-स्पून
सौंफ़ पाउडर - 1 टी-स्पून
धनिया पाउडर - 1 टी-स्पून
लाल मिर्च - 1/2 टी-स्पून
चीनी - 1 टी-स्पून
नमक - 1/2 टी-स्पून
किशमिश - 1 टेबल स्पून
काजू - 2 टेबल स्पून
इमली पलप - 1 टेबल स्पून
पानी - ब्रशिंग के लिए
तलने के लिए तेल
विधि
1.एक कटोरे में 200 ग्राम मैदा, 2 टेबल स्पून घी,1/2 टी-स्पून नमक,1/4 टी-स्पून अजवाइन तथा 90 मिलीलीटर पानी डाल कर अच्छी तरह मिलाकर मुलायम आटा गूंध लें।
2. अब इस आटे को 20 मिनट के लिए रख दें ताकि यह और मुलायम हो सके।
3. इसके बाद 50 ग्राम आलू भुजिया, 2 टी-स्पून तिल , 1 टी-स्पून सौंफ पाऊडर, 1 टी-स्पीन धनिया पाऊडर, 1/2 टी-स्पून लाल मिर्च पाऊडर, 1 टी-स्पून चीनी तथा 1/2 टी-स्पून नमक डाल कर इसे अच्छी तरह ब्लेंड कर लें।
4. इस मिश्रण को एक कटोरे में डालें, उसमें 1 टेबल स्पून किशमिश, 2 टेबल स्पून कटे हुए काजू तथा 1 टेबल स्पून इमली का पलप डाल कर अच्छी तरह मिलाएं।
5. अब गूंध कर रखे आटे को बेल कर समोसे के आकार शेप में काट लें और बना कर रखा मिश्रण इसमें भर कर तैयार कर लें।
6. याद रहे समोसे को बंद करते समय उसके किनारों पर पानी लगाना ना भूले क्योंकि अगर आप अच्छी तरह इसे बंद नहीं करेंगे तो ये खुल सकता है।
7. इसके बाद पैन में तेल गर्म करें और कम आंच पर इसे पकाएं।
8.इसके बाद इसे एक टिशू पेपर पर निकाल लें ताकि एक्स्ट्रा तेल निकल सके।
9. आपके समोसे तैयार हैं,केचप के साथ गर्मा गर्म परोसें।