सर्दियों का मौसम आते ही बाजार में कई तरह की हरी- भरी सब्जियां आ जाती हैं। इन्हें में से एक है पत्तेदार सब्जी मेथी। इसका सब्जी के तौर पर तो सेवन किया ही जाता है , लेकिन सुबह गर्मा- गर्म फ्रेश मेथी से बने पराठे का स्वाद लाजवाब होता है। आइए आपको बताते हैं इसके बनाने की मजेदार रेसिपी...
मेथी के पराठे बनाने के लिए सामग्री
मेथी की पत्तियां- 3 कप
आटा- 1 कप
बेसन- 1/2 कप
हींग- 1/4 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 टी स्पून
स्पून घी- 2 टेबल
हरी मिर्च- 1 टी स्पून
हरा धनिया- 1 टेबल स्पून
घी- 1/2 कप तलने के लिए
मेथी के पराठें बनाने की विधि
1. सबसे पहली सारी सामग्री को मिलाकर आटा गूंथे और कुछ देर के लिए रख दें।
2. 20- 25 मिनट में आटा तैयार हो जाएगा।
3.आटे की लोई लें और थोड़ा बेलकर उस पर घी लगाएं और फिर फोल्ड करें। अब बेल लें।
4. फिर अच्छे से गर्म तवे पर सेक लें और सफेद बटर या दही के साथ इसे सर्व करें।