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डिनर में तैयार करें स्पेशल खोया पनीर सब्जी

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 29 Nov, 2019 05:34 PM
डिनर में तैयार करें स्पेशल खोया पनीर सब्जी

खोया पनीर बनाने की आवश्यक सामग्री

खोया- 150 ग्राम
पनीर- 500 ग्राम
मटर- 1/2 कप
दालचीनी पाउडर- 1/2 टीस्पून
टमाटर- 4
जीरा- 1 टेबलस्पून
अदरक- 1 बड़ा टुकड़ा
हल्दी- 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर- 2 टेबलस्पून
गरम मसाला पाउडर- 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
तेल- 3 टेबलस्पून
पानी- 2 कप
धनिया- 1 टेबलस्पून (बारीक कटा)
कसूरी मेथी- 1 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार

सजावट के लिए

रोस्टेड काजू

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खोया पनीर बनाने की विधि

- सबसे पहले एक पैन में खोया डाल कर 4-5 मिनट हल्का भूरा होने तक पकाएं।
- अब मिक्सर ग्राइंडर जार में अदरक और टमाटर को ग्राइंड कर स्मूद सा पेस्ट तैयार कर लें।
- तड़का लगाने के लिए कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें।
- इसमें जीरा डाल कर भूनें और उसके बाद दालचीनी पाउडर मिलाएं।
- अब तड़के में टमाटर और अदरक का पेस्ट डाल कर अच्छे से पकाएं।
- नमक डाल कर पेस्ट को कड़छी की मदद से चलाते जाएं और तब तक पकाएं जब तक पेस्ट तेल न छोड़ दें।
- जब ग्रेवी तेल छोड़ दे उसमें धनिया पाउडर, हल्दी, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब इसमें मटर डाल कर 4-5 मिनट तक पकाएं।
- तैयार मसाले में खोया डाल कर 1-2 मिनट कड़छी से चलाते जाएं।
- इसके बाद ग्रेवी में पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
- अब एक उबाल आने तक ग्रेवी को पकने दें।
- तैयार ग्रेवी में पनीर के टुकड़े डालकर 8-10 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
- ग्रेवी को साथ-साथ हिलाते जाएं ताकि वो जले न।
- आखिर में इसमें कसूरी मेथी डालें और ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं।
- तैयार खोया पनीर को धनिया और रोस्टेड काजू से गार्निश करें।  

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आपका खोया पनीर बन कर तैयार है आप इसे नान या रोटी के साथ खाएं और अपनी फैमिली को खिलाएं।

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