सर्दियों में खासतौर पर बच्चों को मौसमी बीमारियों की चपेट में आने का खतरा रहता है। ऐसे में उनकी डाइट में पौष्टिक चीजों को शामिल करने की जरूरत होती है। इसके लिए आप उन्हें नाश्ते में गुड़ का परांठा बनाकर खिला सकती है। यह सेहत के लिए फायदेमंद होने के साथ बच्चे को खाने में टेस्टी भी लगेगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री:
आटा- 500 ग्राम
पानी- जरूरत अनुसार
स्टफिंग के लिए:
गुड़- 1 कप (कद्दूकस किया)
सफेद तिल- 2 छोटे चम्मच
काजू- 2 बड़े चम्मच (पीसे हुए)
किशमिश-2 बड़े चम्मच (बारीक कटे)
बादाम- 2 बड़े चम्मच (पीसा हुआ)
पिस्ता- 2 बड़े चम्मच (पीसे हुआ)
घी- जरूरत अनुसार
ड्राई-फ्रूट्स- गार्निश के लिए
विधि:
1. सबसे पहले बाउल में आटा गूंथ लें।
2. अब एक अलग बाउल में गुड़, तिल, काजू, बादाम, पिस्ता और किशमिश डालकर मिलाएं।
3. आटे से लोइयां बनाकर हल्का मोटा बेल लें।
4. फिर इसके बीच 2 बड़े चम्मच गुड़ की स्टफिंग भरकर बंद करके हल्के हाथों से बेल लें।
5. परांठे तवे पर रखकर दोनों तरफ से घी लगाकर सेंक लें।
6. इसी तरह बाकी के परांठे बनाएं।
7. परांठों को सर्विंग प्लेट में निकाल कर ड्राई-फ्रूट्स से गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।
8. लीजिए आपका गुड़ परांठा बनकर तैयार है।