आंवला में विटामिन-सी, कैल्शियम, आयरन, एंटी-ऑक्सीडेंट गुण होते हैं। इसे खाने से इम्यून सिस्टम मजबूत होने के साथ बीमारियों से लड़ने की शक्ति मिलती है। मगर आंवला खाने में खट्टा होने से लोग इसे कच्चा खाने से परहेज रखते हैं। ऐसे में आप इसकी जैम बनाकर भी खा सकते हैं। टेस्टी होने से बच्चे भी इसे आसानी से खा लेंगे। तो चलिए जानते हैं आंवला जैम बनाने की रेसिपी...
सामग्री:
चीनी- 500 ग्राम
आंवला- 500 ग्राम
दालचीनी पाउडर- 1 छोटा चम्मच
इलायची पाउडर- 1 छोटा चम्मच
पानी- 1 कप
विधि:
1. सबसे पहले आंवलों को धोकर साफ कर लें।
2. अब पैन में पानी और आंवले डालकर ढककर धीमी आंच पर नर्म होने तक पकाएं।
4. आंवले के ठंडा होने पर इसके बीज निकालकर मिक्सी में पेस्ट बनाएं।
5. उसी पैन में आंवला पेस्ट और चीनी डालकर मध्यम आंच पर पकाएं।
6. जब मिश्रण उंगलियों में जैम की तरह चिपकने लगे तो इसे आंच से उतार लें।
7. अब इसमें इलायची और दालचीनी पाउडर मिलाएं।
8. तैयार जैम को कांच के कंटेनर में स्टोर करें।
9. लीजिए आपका आंवला जैम बन कर तैयार है।
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