25 OCTSUNDAY2020 10:32:35 PM
Nari

वेट लूज रेसिपी: मूंग दाल का हेल्दी सूप

  • Edited By neetu,
  • Updated: 07 Oct, 2020 05:28 PM
वेट लूज रेसिपी: मूंग दाल का हेल्दी सूप

भारतीय घरों में अक्सर रात के वक्त मूंग दाल बनाई जाती है। प्रोटीन से भरपूर मूंग दाल आपकी सेहत के लिए काफी लाभदायक है। मगर यदि आप अपना वजन कम करना चाहती हैं तो मूंग दाल से बना सूप भी आपके लिए काफी फायदेमंद सिद्ध होगा। आइए जानते हैं मूंग दाल सूप बनाने का तरीका...

सामग्री:

मूंग दाल - 1/4 कप
अदरक का टुकड़ा - 1 इंच
घी - 1 टेबलस्पून
जीरा - 1/2 टीस्पून
पानी - 1.5 कप
मिक्स कटी हरी सब्जियां - आधी कटोरी
नमक - स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर - 1/4 टीस्पून
सौंठ - 1 चुटकी
जीरा पाउडर - 1/2 टीस्पून
कस्तूरी मेथी - 1/2 टीस्पून
अमचूर पाउडर - 1 टीस्पून
अजवाइन - स्वादानुसार

PunjabKesari

सूप बनाने का तरीका...

- सबसे पहले एक बाउल में दाल पानी में भिगोकर रख दें।
- 2 घंटे तक दाल भीगी रहने दें।
- एक प्रेशर कुकर लें उसमें देसी घी गर्म करें, जीरा डालें।
- उसके बाद अदरक टुकड़ा भी डाल दें।
- साथ ही सब्जियां भी डाल दें, और इन्हें 2 मिनट तक फ्राई करें।
- बचा हुआ पानी डालने के बाद प्रेशर कुकर का ढक्कन लगाएं और 1-2 सीटी बजने दें। 
- भाप निकलने के बाद, दाल जब अच्छे से घुल जाए तो उसे ठंडी होने दें और ब्लेंडर में इसे अच्छे से पीस लें।
- फिर पैन गर्म करें और तैयार प्यूरे को पैन में डालकर एक उबाल दें। 
- उबाल आने के बाद ही उसमें नमक-काली मिर्च डालें।
- आपका हेल्दी मूंग दाल सूप बनकर तैयार है, इसे गर्मा-गर्म ब्रेड क्रमस के साथ सर्व करें। 
- धनिये के साथ इसे गार्निश जरुर करें। 

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News