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Nari

लंच में बनाएं Green Mango Masoor Dal

  • Updated: 15 May, 2018 09:25 AM

गर्मियों में लंच या डिनर में कुछ हल्का-फुल्का खाने का मन है तो कच्चे आम के साथ मसूर की दाल बनाएं। यह खाने में बहुत टेस्टी और इसे बनाना भी काफी आसान है। इसे आप गर्मा-गर्म रोटी या चावल के साथ भी परोस सकती है। आइए जानिए ग्रीन मैंगो मसूर दाल बनाने की विधि।

सामग्री
लाल मसूर की दाल- 200 ग्राम
पानी- 1.5 लीटर, विभाजित
कच्चे आम- 90 ग्राम
हल्दी- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून
राई- 1/2 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च- 3
हरी मिर्च- 1 टीस्पून

विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 200 ग्राम लाल मसूर की दाल, 500 मि.ली. पानी डाल कर अच्छी तरह धो लें।
2. प्रेशर कुकर में धोई हुई दाल, 1 लीटर पानी, 90 ग्राम कच्चे आम, 1/2 टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून नमक डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और ढक्कर 2 सीटी लगने के लिए रख दें।
3. फिर ढक्कन हटा कर इसे हिलाएं और एक तरफ रख दें।
4. पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1/2 टीस्पून जीरा, 1/2 टीस्पून राई डालें और हिलाएं।
5. अब 3 सूखी लाल मिर्च, 1 टीस्पून हरी मिर्च डाल कर 2-3 मिनट या फिर इसे सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
7. इसके बाद इसमें पकी हुई दाल मिक्स करें और 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
8. दाल बन कर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म रोटी या चावल के साथ परोसें।
 

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