सर्दियों में आने वाली सब्जियों में से गाजर बहुत ही पसंद की जाती है। खासकर सर्दियों में इसका बहुत ही सेवन किया जाता है। गाजर की सब्जी, गाजर का हल्वा इन दिनों बहुत ही बनाया जाता है। आपने गाजर का हल्वा तो बहुत बार खाया होगा लेकिन इस बार आप गाजर की खीर बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...
सामग्री
गाजर - 250 ग्राम
दूध - 2 लीटर
बादाम - 8-10
इलायची - 3-4
चीनी - 2 कप
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप गाजर को धोकर अच्छे से साफ कर लें।
2. इसके बाद गाजर को सूती कपड़े से साफ करें और कद्दूकस कर लें।
3. कद्दूकस करके गाजर को अलग बर्तन में डालकर रख दें।
4. इसके बाद एक गहरे बर्तन में दूध डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें।
5. दूध को 2-3 मिनट तक पकाएं और जैसे उसमें उबाल आना शुरु हो जाए तो उसमें कद्दूकस की हुई गाजर मिला दें।
6. इसके बाद खीर को 4-5 मिनट के लिए पकाएं।
7. जैसे खीर गाढ़ी हो जाए तो उसमें इलायची पाउडर और चीनी मिलाएं।
8. खीर को ढक्कर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
9. इसके बाद खीर को तबतक पकाएं। जब तक नरम न हो जाए।
10. आपकी खीर बनकर तैयार है। बादाम और काजू के साथ गर्निश करके सर्व करें।