अगर आपका मन लड्डू खाने का है, जिसमें चीनी भी न डाली जाएं तो इस बार तिल और खजूर के लड्डू बना कर खाएं। बिना चीनी के यह लड्डू खाने में बहुत लाजवाब मिठाई है। इसे आप बना कर एयर टाइट कंटेनर में भी रख सकते हैं। आइए जानिए इसे बनाने की आसान रेसिपी।
सामग्री
तिल के बीज- 200 ग्राम
हरी इलायची- 3
घी- 1 टेबलस्पून
खजूर- 300 ग्राम
काजू- 50 ग्राम
तिल के बीज- कोटिंग के लिए
विधि
1. ब्लेंडर में 200 ग्राम तिल के बीज, 3 हरी इलायची डालें और ब्लेंड करें जब तक यह पाउडर न बन जाए।
2. पैन में 1 टेबलस्पून घी गर्म करके 300 ग्राम खजूर डाल कर 2-3 मिनट तक पकाएं। या फिर जब तक यह नरम न हो जाए।
3. अब इसे बाऊल में निकालें और इसमें ब्लेंड किया हुआ मिश्रण, 50 ग्राम काजू अच्छी तरह से मिलाएं।
4. फिर अपने हाथों में कुछ मिश्रण लेकर बॉल की तरह गोल करें और तिल के बीज से कोटिंग करें।
5. लड्डू बन कर तैयार है। अब इसे सर्व करें या फिर एयरटाइट कंटेनर में रखें।