स्पाइसी खाना तो सभी के बहुत पसंद होता है। अगर आज आपका भी कुछ स्पाइसी, यम्मी खाने का मन है तो एक बार जरूर ट्राई करें चिली चना। इसका स्वाद एक बार चखने के बाद आपका मन दोबारा इसे बनाने को करेगा। आइए जानिए इसे बनाने की तरीका।
सामग्री
काबुली चने (उबले हुए)- 500 ग्राम
पैपरिका- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
अरारोट- 70 ग्राम
तेल- तलने के लिए
तेल- 2 2
लहसुन- 2 टीस्पून
अदरक- 2 टीस्पून
हरी मिर्च- 2
हरा प्याज- 40 ग्राम
प्याज- 50 ग्राम
शिमला मिर्च- 120 ग्राम
चिली सॉस- 2 टीस्पून
केचप- 55 ग्राम
सिरका- 45 मि.ली.
सोया सॉस- 45 मि.ली.
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
चीनी- 1/2 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
हरा प्याज - गार्निश के लिए
विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 500 ग्राम उबले हुए काबुली चने, 1/2 टीस्पून पैपरिका, 1 टीस्पून नमक, 70 ग्राम अरारोट डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
2. पैन में तेल गर्म करके चने को सुनहरी ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
3. अब इसे टिशू पेपर पर निकाल कर एक तरफ रख दें।
4. दूसरे पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें 2 टीस्पून लहसुन, 2 टीस्पून अदरक डालें और 2-3 मिनट तक भूनें। जब तक यह सुनहरी भूरे रंग के न हो जाएं।
5. अब 2 हरी मिर्च डालें और हिलाएं।
6. फिर 40 ग्राम हरा प्याज डाल कर पकाएं।
7. इसके बाद 50 ग्राम प्याज, 120 ग्राम शिमला मिर्च डालें और 3 से 5 मिनट तक पकने दें।
8. अब 2 टीस्पून चिली सॉस, 55 ग्राम केचप, 45 मि.ली. सिरका, 45 मि.ली. सोया सॉस, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 1/2 टीस्पून चीनी, 1/2 टीस्पून नमक डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और 3 से 5 मिनट तक पकाएं।
9. फिर इसमें फ्राई किए हुए चने अच्छी तरह से मिक्स करें।
10. इसे 3 से 5 मिनट तक पका लें।
11. चिली चने बन कर तैयार है। अब इसे हरे प्याज के साथ गार्निश करके सर्व करें।